Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 三本无基础跨考,无关系,能成功么?求推荐学校~

楼主
江边烤鱼 发表于 14-8-7 17:22:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主本科一个渣三本,中文系出身。
本科刚毕业,现准备跨考心学硕。
楼主没有专业基础。
楼主本科渣校渣专业。
楼主木有任何关系背景,连个学姐学长也没有。
楼主是个新时代考研的“三无”。
但是,楼主觉得,努力下吧,说不定会有希望。、
不然怎么办呢?找不到对象,养不起父母。。。。
嗯,我只想求个推荐,告诉我,哪些学校录三本的学生?哪些学校可以没关系也不用复式被刷掉?好吧,就这些。现在开始准备吧。
沙发
笔为剑 发表于 14-8-7 20:10:20 | 只看该作者
没有任何学校会明确宣布不要三本学生,不过有一些学校明确宣布不要大专生。
不过我想问的是:
1、心理学的就业并不比中文好,为何要考心理学?
2、心理学的书,你看过多少?
板凳
 楼主| 江边烤鱼 发表于 14-8-8 10:30:24 | 只看该作者
yd340532999 发表于 14-8-7 21:41
三本今年考上的飘过。。。笔版说的很明确了。。。你搞清楚心理学是学什么再说考不考吧。。。三跨的考生太多 ...

很受用的回复,说的对啊!
地板
 楼主| 江边烤鱼 发表于 14-8-8 10:37:27 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-8-7 20:10
没有任何学校会明确宣布不要三本学生,不过有一些学校明确宣布不要大专生。
不过我想问的是:
1、心理学 ...

觉得中文不太实用,出来就是从事教育培训之类的。
1.兴趣占主要
2.想从事这个行业,觉得前景不错
看过多少书?没怎么看过 现在备考2级谘询证 然后想考研
中文考上去就是做语言本体研究,并不是楼主喜欢的,这个楼主和自己的导师已经探讨过。
楼主导师之前也有推荐楼主读语言硕,但楼主实在不喜欢。
希望能推荐下我目前这个情况最有可能上的学校~
笔为剑 发表于 14-8-8 10:44:22 | 只看该作者
江边烤鱼 发表于 14-8-8 10:37
觉得中文不太实用,出来就是从事教育培训之类的。
1.兴趣占主要
2.想从事这个行业,觉得前景不错

我跟你这么说吧,浙江大学、华中科技大学都招过大专生、自考生。你是本科生,那总该比大专生、自考生要有点优势吧?
但是,不同人的复习效率是不一样的。有的人看一遍书就过目不忘,有的人看十遍书却什么都不记得。我不知道你的情况,所以无法给你推荐学校。
 楼主| 江边烤鱼 发表于 14-8-8 10:45:12 | 只看该作者
yd340532999 发表于 14-8-7 21:41
三本今年考上的飘过。。。笔版说的很明确了。。。你搞清楚心理学是学什么再说考不考吧。。。三跨的考生太多 ...

能请教下大神你今年考的哪个学校么?
 楼主| 江边烤鱼 发表于 14-8-8 10:57:28 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-8-8 10:44
我跟你这么说吧,浙江大学、华中科技大学都招过大专生、自考生。你是本科生,那总该比大专生、自考生要有 ...

情况怎么说吧~不属于勤奋型,基本就是理解吧。
楼主大二去了德意志,是自学的德语考过去的,一年后因为感情原因放弃了回国。
然后自学考了雅思,不过成绩一般。但过了澳洲录取语言坎儿。
心理学的话,以前看过娱乐书籍,但完全谈不上深入,现在就是自学这样。
比较担心的就是学校问题,我语言学的导师跟我说现在考研都是一半一半吧,实力+关系。
楼主就担心了,因为完全没有任何朋友是这个领域的。就想问问哪所学校适合。
楼主主要打算想做实际的,就是可以接触病例,真正心理医生这种。不想做理论研究。哪个专业方向更适合?学校呢?
 楼主| 江边烤鱼 发表于 14-8-8 11:01:48 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-8-8 10:44
我跟你这么说吧,浙江大学、华中科技大学都招过大专生、自考生。你是本科生,那总该比大专生、自考生要有 ...

对了,我想考统考院校。如果调剂的话应该会方便些。
笔为剑 发表于 14-8-8 11:17:55 | 只看该作者
不好意思,国家禁止心理学专业的人当心理医生。只有医学专业的人才能当心理医生和从事心理治疗工作。
参见《精神卫生法》。
 楼主| 江边烤鱼 发表于 14-8-8 15:04:51 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-8-8 11:17
不好意思,国家禁止心理学专业的人当心理医生。只有医学专业的人才能当心理医生和从事心理治疗工作。
参见 ...

那难道读出来以后只能走高校任教或者理论科研这条路么?
诚心求教版主,心理学研究生读出来能干嘛?