Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 偶遇香港中文大学副校长侯杰泰教授

楼主
笔为剑 发表于 14-8-24 00:05:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在台中教育大学的一个厕所门口,我偶遇了香港中文大学副校长侯杰泰教授。
一阵寒暄以后,我问他:中国的心理学至今没有SSCI杂志,即使是《心理学报》这样的杂志都做不成SSCI,这是怎么回事?
他说:因为这些杂志都是中文的,所以影响力有限。要让世界知道中国人做了什么,中国人必须多写英文论文。要办成SSCI杂志,必须是以发表英文论文为主。
沙发
风中骄子 发表于 14-8-24 00:16:38 | 只看该作者
这就是为什么研究生要考英语,复试要考口语,导师喜欢英语好的学生,好的学校英语线高好多的原因,不仅仅是刷掉一些人。学习英语的确很重要,学习正宗地道英语更重要。
板凳
hankyoung1324 发表于 14-8-24 01:34:16 | 只看该作者
做学术的英语不好简直没法活
地板
常无道天 发表于 14-8-24 07:36:57 来自手机设备或APP | 只看该作者
这是术,不是道。
liuce0307 发表于 14-8-24 12:11:12 来自手机设备或APP | 只看该作者
学好英语,刻不容缓啊
nileqing 发表于 14-8-24 17:37:04 | 只看该作者
英语……
我大表舅现在七十多还整天学英语,那次拉着我说你知道什么语言最难学么?
我说中文吧,因为是表意文字,我外国的同学都这么说。他说错啦!是英语啊!你看我学了这么多年了还是这么个鬼样子啊!
他是搞电力工程的,自学且精通了日语俄语法语西班牙语,英语却一直在学,而且颇为苦心的跟我说了半天一定要学好英语……
我想想也是啊,我因为交换学了韩语,感兴趣学了日语,英语却一直半瓶子醋的状态,学好英语真太重要了!