Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 天津师范大学读研日记杂谈

楼主
govycm 发表于 14-9-12 20:57:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从考完研,一直没有好好整理自己的思维。在家也是学习PPT、word、微信公众平台这类的专业知识,9月6号报到,陆陆续续的接受了白学军教授的开学教育、心理与行为研究院的参观,了解了我们师大的历史和心理学底蕴,也坚定了自己好好学习的决心。

来到学校后,我想起来俞敏洪曾说过的一句话:读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如大师指路。来到师大,感受到了大师的风范,在这样的氛围下,不好好学习,对得起自己吗?

导师还没选,是互选制的,不过有些事是不能着急的,耐下心来,做好自己。

(每天唠叨一点,思维有点乱)

沙发
抿嘴咯咯笑 发表于 14-9-12 23:18:26 | 只看该作者
来顶一个
板凳
 楼主| govycm 发表于 14-9-13 18:51:12 | 只看该作者
今天周六,加上刚开学,感觉一切都有点混沌状态。我们这一届的专硕比上一届多招了十几个,专硕人数已经远远多于学硕了,具体导师遴选嗨不知道,所以一切处于未知状态。学校特别大,今天就想买一个二手自行车。跑了好远还是没有买到,心碎啊。浑浑噩噩的过完一天,不过还是给大家普及一个word的快捷键,不妨去试试。随意写几个单词,选中之后,按快捷键“shift+F3”,你会发现意向不到的效果哦~~~

今天大纲出来,学弟学妹们,还是尽可能的静下心来,复习自己的,虽然我也知道你们现在很是紧张,不过相信自己,加油。

地板
 楼主| govycm 发表于 14-9-14 16:35:59 | 只看该作者
今天天津下着淅淅沥沥的小雨,早上去配了眼镜,然后去了图书馆,看了一本书,看到了一些新的观点,大家也可以去看看哦。然后又经历了找回丢失手机的事情,好吧,上午就这么在来回跑着。中午回到宿舍,舍友说课表出来了,千呼万唤始出来,大家终于盼来了。课表最大的区别就是专硕和学硕的不一样,学硕周一到周五每天都8节课,我们相对课少一些,大家就开始研究蹭课。大学时候,我们想办法逃课,研究生期间,我们想办法蹭课,这究竟是什么心理呢?

下午收到了《不要等到毕业以后》的赠书,加上之前的,总共有三本,可以好好看看了。明天正式上课,还是有很多期待的,也是需要很多准备的,适应期已经过了,需要正式开始了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| govycm 发表于 14-9-15 22:42:38 | 只看该作者
今天还是比较忙碌的,杂七杂八的说一说吧。

上午上的阴国恩老师的心理学研究方法,一上午的课,还是有点小累,主要是讲的研究和科学研究,给我们训练科学研究的思想。阴老师的课还是很有意思的,虽然一般第一章都是比较枯燥的课,你懂得。

中午打算开启一个PPT类的论文,所以下载了很多相关论文,虽然是中文的,下午没去蹭英语,直接去了图书馆,看了教育技术方面的书,找到了论文的一些灵感。看了毕淑敏的《沙漠的游戏》,类似于生命五样的,只是编的故事,还是不错的,可以一看哦。。

晚上开始整理收集班级的四六级的信息,有点乱,再加上收到校对心理学重难点手册的任务,分割PDF,下发任务,好吧。最近又要开启新的模式了。最后修改了研究生的系统信息,洗洗衣服,洗漱完毕,准备看几页稿子,校对下。明天还要做小被试。好吧。就这样吧。

楼主| govycm 发表于 14-9-16 23:14:05 | 只看该作者
今天上午去做被试了,做了一个决策的实验,做了一个眼动的实验。然后下午上了英语课,我的英语啊,呜呜。下午在图书馆校对了9页冲刺必备,晚上开始整理班级的信息,到现在刚刚整理完,好累呀,早点休息了。

明天一定要开始看论文了。哎

楼主| govycm 发表于 14-9-17 21:32:37 | 只看该作者
今天早上领取学生手册,班级人多,拿的也多。上午上的政治课,下午白老师有事,期待着的发展课还是没有上。下午没课了,看了一下午的文献,就为了最近的无聊的论文,PPT这么高大上的东西成了我的论文主题。明天要去听乐国安教授的公开课,有去的没?欢迎来八里台校区。
 楼主| govycm 发表于 14-9-19 07:45:40 | 只看该作者

实在是太忙了,居然没有时间来这边写了。
今天上午上的李洪玉老师的心理测量,讲的英文教材,作业也是翻译英文的量表,不过课堂还是很幽默诙谐的。下午去八里台听了中国心理学会理事长,南开大学心理学乐国安教授的讲座,讲座很有热情,讲的教授从63年到现在的心理学的认识以及最新的网络研究。晚上回来处理班级的事情,好累

笔为剑 发表于 14-9-19 12:33:39 | 只看该作者
govycm 发表于 14-9-19 07:45
实在是太忙了,居然没有时间来这边写了。
今天上午上的李洪玉老师的心理测量,讲的英文教材,作业也是翻译 ...

请把乐国安教授的名字写对。
 楼主| govycm 发表于 14-9-19 22:59:45 | 只看该作者
今天没上课,主要是纠结和联系二级咨询师的事情,再加上校对的事,还有一些班级的事情,突然觉得有种烦躁的感觉,越来越发现对时间的分配的能力是多么的重要。而且有些时候要想做到班级的每个人的满意,还是挺难得。有些时候,总会问到为什么。只能说我会尽最大可能的做到公平,对得起自己的良知和大家的信任就行。

明天体检,验血!!