Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 浙大和浙理工,何去何从?

heihei123 发表于 14-9-14 17:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人想报浙大的工程心理学,翻了翻用户体验方面的书,觉得里面说的那些技术。。。貌似没什么技术含量。感觉任何一个心理学的研究生都能做,不知道浙大和浙理工是怎么培养的。感觉用户体验略水,在团队中有话语权吗?就那么点技术,是不是还应该学学编程啊设计啊,增加些宽度(顺便问下本科生有能做用研的吗)?还有用户体验能有闲钱养的也就大公司,可过三年我毕业了,市场会不会饱和啊。还有目前浙大浙理工是否仍统考还不清楚,但现在北师大都不统考了,目测浙大如果还统考的话会挤到爆。记得浙大往年的暴露比不到百分之三,今年是要百分之零点三的节奏了吗。。。。所以有在考虑浙理工了,但是浙理工的出路好吗?
想到什么就说什么了,还望知道的说说呗
seeya9 发表于 14-9-14 19:15:52 | 显示全部楼层
浙大 和北师大一样 属于Dream school 能去哪个都很好了。
卤煮看你是想混工界了,读研真的有帮助么?
 楼主| heihei123 发表于 14-9-14 21:25:47 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 14-9-14 19:15
浙大 和北师大一样 属于Dream school 能去哪个都很好了。
卤煮看你是想混工界了,读研真的有帮助么?

不读研连混工科的资格都没有
seeya9 发表于 14-9-14 22:12:15 | 显示全部楼层
heihei123 发表于 14-9-14 21:25
不读研连混工科的资格都没有

我觉得不好说……就拿北师来说好了,我还真不知道毕业以后去了特别赚钱的公司的
你的主要目的也不是情怀啥的吧,主要还是要搞钱啊。脱产读研不一定就能赚得多;在职也很好的
水月龙灵 发表于 14-9-14 23:48:45 | 显示全部楼层
情怀,好东西
1197136849 发表于 14-9-15 16:27:27 | 显示全部楼层
楼主我表示也是冲着浙大应用心理  将来用户体验方向去的   但是目测今年太严峻了啊[p:29]  
 楼主| heihei123 发表于 14-9-16 10:21:01 | 显示全部楼层
1197136849 发表于 14-9-15 16:27
楼主我表示也是冲着浙大应用心理  将来用户体验方向去的   但是目测今年太严峻了啊

唉,要是你考不上浙大但还能找到工作的那就考吧。我已经决定浙江理工了,毕竟浙大代价太大了。
mm风铃草 发表于 14-9-16 18:07:51 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
一个师兄当时是报浙大调剂到浙理工,毕业在北京搜狐工作,挺好的,主要是那个工程心理学少,找了个漂亮女朋友,在青岛买了栋很漂亮的欧式洋房,浙理工挺好的。
1197136849 发表于 14-9-17 08:46:01 | 显示全部楼层
mm风铃草 发表于 14-9-16 18:07
一个师兄当时是报浙大调剂到浙理工,毕业在北京搜狐工作,挺好的,主要是那个工程心理学少,找了个漂亮女朋友 ...

请问你那位师兄是哪一年报考的呢?