Free考研资料 - 免费考研论坛

既然商业票据都可以回购了,支票为什么就不可以回购了呢?

楼主
姜国驸马 发表于 14-10-5 00:01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
iris__shen 发表于 14-10-5 18:06:46 | 只看该作者
好好看清支票的概念,只有两个当事人~~~
板凳
 楼主| 姜国驸马 发表于 14-10-5 18:57:06 | 只看该作者
iris__shen 发表于 14-10-5 18:06
好好看清支票的概念,只有两个当事人~~~

支票虽然只有2个当事人,但也是由银行付款的呀?
商业承兑汇票属于商业汇票。既然商业承兑汇票都可以回购了,支票为什么不可以呢?
支票和商业承兑汇票不都是2个当事人、由银行付款吗?谢谢。
地板
iris__shen 发表于 14-10-5 19:12:44 | 只看该作者
姜国驸马 发表于 14-10-5 18:57
支票虽然只有2个当事人,但也是由银行付款的呀?
商业承兑汇票属于商业汇票。既然商业承兑汇票都可以回 ...

会不会因为期限太短了,一般没有回购的必要~~~请找专业人士回答
 楼主| 姜国驸马 发表于 14-10-6 16:41:24 | 只看该作者
商业承兑汇票和银行承兑汇票都属于商业票据。商业承兑汇票是由出票人签发、由银行付款,出票人如果在银行有相应数额的存款,则由银行付款;出票人如果在银行没有相应数额的存款,则银行拒绝付款。支票也是由出票人签发、由银行付款,出票人如果在银行有相应数额的存款,则由银行付款;出票人如果在银行没有相应数额的存款,则银行拒绝付款。
也就是说,支票和商业承兑汇票都是由出票人签发的,而且银行是否付款都取决于出票人在银行是否有相应数额的存款。支票和商业承兑汇票在形式上也没有什么大的差别呀?既然商业票据都可以回购了,支票为什么就不可以回购了呢?
如果是因为支票是纸币的一种、是银行信用的货币,所以不能回购的话,那么银行承兑汇票是不是也可以算作是银行信用的货币呢?对于银行承兑汇票,无论出票人在银行是否有存款,都应该由银行付款。进而银行承兑汇票是不是也不可以回购呢?进而商业票据也就不可以回购了吧?进而图片中的这道题就不应该选B吧?
对于图片中的这道题,我就是想不明白,既然B都可以选了,那C为什么就不可以选了呢?既然商业票据都可以回购,那么支票为什么就不可以回购了呢?谢谢。
iris__shen 发表于 14-10-6 21:55:38 | 只看该作者
姜国驸马 发表于 14-10-6 16:41
商业承兑汇票和银行承兑汇票都属于商业票据。商业承兑汇票是由出票人签发、由银行付款,出票人如果在银行有 ...

偶能不能弱弱地回一句,偶还不算是专业人士啊我先闭关修练去了~~~