Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[报考信息] 2015北大、北师大心理学退出统考,对您的报考有影响吗?

老汉泥巴 发表于 14-10-18 18:54:52 来自手机设备或APP | 只看该作者
seeya9 发表于 14-10-18 16:04
能够考虑录取率小于1%的北师和北大本身已经够勇敢了。
我觉得就算考小学数学;也没有信心在一千人里面  ...

北大心理系放在整个北大也算最低的之一了。。。北师大心理更是并列北师大院系里报录最低的。。。。
风中骄子 发表于 14-10-18 20:21:28 | 只看该作者
看来还是有很多大神级别的。是要用心啊。
kkc 发表于 15-1-20 07:37:12 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-10-18 16:04
能够考虑录取率小于1%的北师和北大本身已经够勇敢了。
我觉得就算考小学数学;也没有信心在一千人里面  ...

想请教你,北师大退出统考自主命题,可华师大却放弃自主命题加入统考,这说明了什么趋势呢?
以前笔版这么说过。。。

自主命题的学校有两种情况:
一种是实力强的,比如华东师大、首都师范大学、南开大学。这些学校都是报考者众多,在统考时期就是高分一大把,所以需要自己把题目出难一些,便于筛选人才。
另一种是实力超弱的调剂大户,报考者少,上线的人自然就少。这些学校希望通过自主命题,把题目出得简单一些,让第一志愿考生上线人数尽量多。
实力强的学校,想退出的都已经退出了。但是实力弱的学校还有不少没退出,所以他们更可能今年退出。
seeya9 发表于 15-1-20 08:30:46 | 只看该作者
kkc 发表于 15-1-20 07:37
想请教你,北师大退出统考自主命题,可华师大却放弃自主命题加入统考,这说明了什么趋势呢?
以前笔版 ...

师大退出,个人推测还是和刘嘉上任,以及想振兴心理学院有关。
还有和脑院的差异化招生。
kkc 发表于 15-1-20 08:46:41 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-1-20 08:30
师大退出,个人推测还是和刘嘉上任,以及想振兴心理学院有关。
还有和脑院的差异化招生。

原来如此。看来,大方向还是在进步的。。。
seeya9 发表于 15-1-20 08:55:56 | 只看该作者
kkc 发表于 15-1-20 08:46
原来如此。看来,大方向还是在进步的。。。

其实我一直很好奇为啥不花点时间想想题目想想考试;
不然想想以后要做什么也是很好的。
学校以后的发展作为学生肯定是看不清的(举个栗子,比如杭师大)所以这方面还是不要想太多了啦
kkc 发表于 15-1-20 10:52:49 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-1-20 08:55
其实我一直很好奇为啥不花点时间想想题目想想考试;
不然想想以后要做什么也是很好的。
学校以后的发展 ...

就是觉得这块还在发展还挺高兴的……心理学的发展只能从科研开始了,多做一点有用的研究,才能推广啊
才能多衍生出一些与心理学搭边的职业,现在虽然也有,但据我所听说基本是勤杂工= =  

ps,北师的动态和我没什么切身的关系,只是作为参考,顺便感叹一下= =