Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 求教,什么是地位量数

楼主
风中骄子 发表于 14-10-22 11:09:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在重难点上发现,关于标准分数上有个地位量数,不知是不是就是相对位置量数。请好心的研友解答。
沙发
笔为剑 发表于 14-10-22 11:11:54 | 只看该作者
就是一回事,不同教材用的名词不一样。有时候我怀疑是翻译的问题。
板凳
 楼主| 风中骄子 发表于 14-10-22 11:46:24 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-10-22 11:11
就是一回事,不同教材用的名词不一样。有时候我怀疑是翻译的问题。

谢谢笔版,说实话,估计大部分都是用的张奶奶的书,所以估计会有人疑问的,只是觉得可能一样吧,就不深究了,或是觉得已经明白了,不过,谁都不知道出题人会用那本教材。如果出题人真出道多选,或许一些人会漏选。建议下次修订时做个标注,还想说一下,一些知识确实有些难,估计不会考大题,比如两因素混合设计,可以考虑标注一下,有些同学可能把握不住。死磕不是没可能。
地板
笔为剑 发表于 14-10-22 15:01:35 | 只看该作者
风中骄子 发表于 14-10-22 11:46
谢谢笔版,说实话,估计大部分都是用的张奶奶的书,所以估计会有人疑问的,只是觉得可能一样吧,就不深究 ...

两因素混合设计不会考大题?30分的大题考过好几次了吧?

楼主| 风中骄子 发表于 14-10-22 22:52:59 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-10-22 15:01
两因素混合设计不会考大题?30分的大题考过好几次了吧?

思想,理论是的,计算到没有,偏实验,考到主要是实验能力,而不是统计,那些公式用的不多。计算觉得考到两因素完全随机就差不多了。我说的标注就是说明其在实验中的地位。而不是计算。