Free考研资料 - 免费考研论坛

我是考上东大经济学的,一点个人经验,欢迎交流

楼主
理想or梦想 发表于 14-10-23 14:35:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主的本科学校只是一个普通的外省的二本学校,而且专业也不是金融、经济类的,所以楼主是跨省、跨学校、跨专业,能跨的差不多都跨了。但是只要是坚定自己的考研信念,这都不叫事。
先说一下楼主为啥子要考研吧。楼主是江苏人,但由于年少不努力,高考只能被发配到外省。但作为巨蟹一枚,该有的品质还是要保留的,比如恋家,所以打一进大学校门,就立志要考回江苏去。虽然有了这个目标,但是大学前三年过得还是挺滋润的,你懂的。但是到了大三暑假意识到再不学习,真的这一辈子就这样浑浑噩噩的过下去了,于是开始了考研之旅。
言归正传,正式开始准备专业课是在七月中旬左右,而且自己还给自己挖了个坑:一上来直接看的东大指定的参考书,要知道楼主不是科班出身的,指定的参考书是中级教材,于是你懂的,各种郁闷、痛苦,捶胸顿足啊,有没有。看了几章实在看不下去了,于是逛论坛,遇见了高人,经过一番指导,直接放弃指定数目,开始看高鸿业的。
此时已经是七月份的尾巴了。于是我每天早上早起,先看会政治,背会英语,就开始看专业课,大概每天看四个多小时。然后晚上看数学和英语。看专业课主要是看书和做笔记,其中做出总结和归纳,形成自己的知识框架。这样差不多到了十一月份。因为时间跨度长,前面的微观部分忘的差不多了,于是我又从头开始看,又把书和笔记过了一遍,主要是笔记,在进行补充。这一遍速度比较快,就到了十二月份,开始做真题,期间还在看笔记,把真题有关的部分再加到笔记中去。就差不多到了考试的时间了。在考试前的一个星期,我就只看笔记,所以笔记真的很重要。
沙发
 楼主| 理想or梦想 发表于 14-10-23 14:36:40 | 只看该作者
可能说的不详细,要想知道更详细的细节可以问我,或者加我qq627529128或者关注东南大学西经研究生入学考试百度贴吧,我会每天更新
板凳
水中月绕云 发表于 14-10-23 14:40:08 | 只看该作者
谢谢楼主分享经验,那个……可以在这里同步更新嘛?(≧▽≦)
地板
 楼主| 理想or梦想 发表于 14-10-29 16:14:52 | 只看该作者
水中月绕云 发表于 14-10-23 14:40
谢谢楼主分享经验,那个……可以在这里同步更新嘛?(≧▽≦)

可以,希望你有一个好的成绩
水中月绕云 发表于 14-10-29 16:17:24 | 只看该作者
理想or梦想 发表于 14-10-29 16:14
可以,希望你有一个好的成绩

嗯哪,我已经在随园了
寄生虫 发表于 14-11-16 19:16:13 | 只看该作者
加QQ需要你手机号啊,可否告知一下,我也是跨专业考试,很迷茫啊,求帮助
落研 发表于 15-4-18 16:52:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主,我是16年考研东大区域经济的,想要问你一些问题,能否加下我扣扣呢~983443589
落研 发表于 15-4-18 16:53:33 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主,你的扣扣需要手机号码验证~~~加不了你的呢,希望加我扣扣