Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研书籍] 我承认,《冲刺必备》第二版的策划是失败的

回帖奖励 72 个金币      回复本帖可获得 3 个金币奖励! 每人限 1 次
楼主
笔为剑 发表于 14-12-3 11:28:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们策划出版《冲刺必备》第二版时认为,如果做成是对第一版的“升华”,就会对已有第一版书的同学不划算。
于是我们决定,第二版做成是第一版的补充,只把新增内容和前版勘误放进去,这样大大降低成本,也大大降低售价。
我们当时在微博和论坛以及当当和亚马逊等售书网站都做了解释说明。
不料第二版出版以后被骂得一塌糊涂,有人说“就那么薄薄的几十页也叫书”?还有人说我们是捆绑销售。

本来《重难点手册》系列丛书在过去几年的好评率一直在90%以上,这下骤然跌到50%以下。
我承认策划失败,以后不能太善良。太善良的结果就是招来一堆骂,稿费收入也降低一大半。
以后再出书的时候,吸取教训。
另外,书的售价其实不是我们能控制的,物流更不是我们能控制的。以售价甚至物流来给书打差评,我们很委屈。

备注:
《重难点手册冲刺必备》第一版是习题集和2007年到2012年的真题解析。当当网购书地址:http://t.cn/RziN5U7
这本书对统考、非统考、专硕的考生都有用,每一道选择题都有解析。
相比之下,冲刺必备第二版的适用人群更窄一些。
所以我决定再次宣传第一版,尤其是需要习题的同学可以关注。

建议各位使用过重难点手册任何一本书任何版本的同学都去购书网页写个评语,不管是好评还是差评。

沙发
louis21 发表于 14-12-3 12:29:55 | 只看该作者

回帖奖励 +3 个金币

是不是名称也引起了一定的误会呢

如果这本书不叫 《冲刺必备》第二版,而是叫 《冲刺必备》2015增刊,会不会好一些呢?
板凳
 楼主| 笔为剑 发表于 14-12-3 13:12:12 | 只看该作者
louis21 发表于 14-12-3 12:29

如果这本书不叫 《冲刺必备》第二版,而是叫 《冲刺必备》2015增刊,会 ...

现在看来是这样的。可是在当时,所有的人都没想到,出版社也没想到。
这也是策划失败的一部分。

地板
psystudyliu 发表于 14-12-4 14:12:08 | 只看该作者

回帖奖励 +3 个金币

如果这本书不叫 《冲刺必备》第二版,而是叫 《冲刺必备》2015增刊,会 ...

“增刊”是个好名字
psystudyliu 发表于 14-12-4 14:12:21 | 只看该作者

“增刊” 是个好名字!
psystudyliu 发表于 14-12-4 14:20:25 | 只看该作者

笔笔,对不起,这册小本,本来以为小佛哥答应送我了,本来没准备买,我贪心想要白叔叔签名,就等小佛哥去求签名,然后等呀等......
后来着急了,小小的册子确实价格不低...我就牵头起哄带领同学和研友凑钱买了一本,然后复印了10本
我明白这盗版的事对不住满满的一页参与修订的小伙伴,但是我还是不得已而为之了,真心对不住~
不过,《重难点》家族其他三本 我们都是人手一套 正版的喔
 楼主| 笔为剑 发表于 14-12-4 16:02:17 | 只看该作者
psystudyliu 发表于 14-12-4 14:20
笔笔,对不起,这册小本,本来以为小佛哥答应送我了,本来没准备买,我贪心想要白叔叔签名,就等小佛哥去求 ...

去购书网站写个评语,快。
tianranmeng 发表于 14-12-4 21:00:27 | 只看该作者

回帖奖励 +3 个金币

第二版与第一版什么区别呢,求解答
 楼主| 笔为剑 发表于 14-12-4 21:09:43 | 只看该作者
tianranmeng 发表于 14-12-4 21:00
第二版与第一版什么区别呢,求解答

http://bbs.freekaoyan.com/thread-888912-1-1.html 看这个

Drift547 发表于 14-12-5 14:21:06 | 只看该作者

回帖奖励 +3 个金币

第二版太薄了,相比其他书十几页买到十几块确实贵,虽然冲刺必备纸和印刷好一些,跟其他的比起来还是贵的,考研的人很多买盗版的其实也就是觉得内容一样干脆省点钱,这样想我个人的偏见认为也没什么不对的,只是不尊重作者,版权。还有就是如果没有第一版就必须买两本,更贵了。如果第二版是第一版跟这个补充的合集,补充内容可以让有第一版的人自由选择自己下载打印还是买新书,可能会好一点。第三就是没有第一版的人就必须买两本,这样比两本印成一本花的钱就多了,所谓智者千虑必有一疏。最后,我们出发点是好的,但是不能因为这个就容不下别人有意见。不能因为我们是善良的就不能让别人说恶。毕竟不是每个人都清楚的知道事实是怎样的。我们能做的就是选一个能够做到的,我们认为是最好的办法去做,别人的评价就随他去吧。