Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 2015跨考中科院,总分372,政治59很悬,求各位前辈指导

77603123 发表于 15-2-15 23:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
报考中科院学硕,应用方向,总分372,政治59,英语65,专业课248。
往年中科院政治线60,去年55,很担心今年政治被卡。现在不知该如何是好,准备复试还是调剂?恳请各位前辈予以指点!
如果调剂的话,大家有什么推荐的学校?(ps我本科普通二本,化学化工专业。想调剂985院校,不知会不会被本科出身限制?)
另外,关于今年的“破格复试”政策,我这种情况是否可行?如果可行该如何申请?
在此先谢谢大家了!
笔为剑 发表于 15-2-15 23:32:41 | 显示全部楼层
这个分数有机会进复试的,毕竟是上了去年的线。而且,这个论坛里每年都有一大堆人报中科院,今年却没发现几个报中科院的,我怀疑是报考的人减少了,那么分数线不太可能上升。
 楼主| 77603123 发表于 15-2-15 23:36:38 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-2-15 23:32
这个分数有机会进复试的,毕竟是上了去年的线。而且,这个论坛里每年都有一大堆人报中科院,今年却没发现几 ...

谢谢笔版!可是今年大家的政治都考得很高,特别担心复试线会涨啊,所以想着是不是要做两手准备?万一到时候真的是60。。。
笔为剑 发表于 15-2-15 23:53:09 | 显示全部楼层
77603123 发表于 15-2-15 23:36
谢谢笔版!可是今年大家的政治都考得很高,特别担心复试线会涨啊,所以想着是不是要做两手准备?万一到时 ...

你想调剂985是吧?
第一步,搞清楚哪些学校是985。(这个可以百度解决)
第二步,搞清楚哪些985学校有心理学硕士点,像中国农业大学这样没心理学的就别考虑了。(这个可以去各校网站查专业设置)
第三步,搞清楚哪些985学校有心理学硕士点而且还收调剂。
祝你好运!
zhuzhuzhuwo 发表于 15-2-16 10:00:54 | 显示全部楼层
今年政治难度上升,应该可以过线
 楼主| 77603123 发表于 15-2-16 17:17:12 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-2-15 23:53
你想调剂985是吧?
第一步,搞清楚哪些学校是985。(这个可以百度解决)
第二步,搞清楚哪些985学校有 ...

多谢笔版指点!前两步已经做了,只是不知道哪些学校比较喜欢接收调剂,希望过来人能传授下经验。
 楼主| 77603123 发表于 15-2-16 17:18:23 | 显示全部楼层
zhuzhuzhuwo 发表于 15-2-16 10:00
今年政治难度上升,应该可以过线

但愿了!
daisy007 发表于 15-2-16 21:59:29 | 显示全部楼层
情况相似啊!!!mark~
Desert-lion 发表于 15-2-27 16:28:23 | 显示全部楼层
同学,你报的是哪个导师的?我也报中科院,而且政治也是59,要晕倒了,其实你的分数可以准备复试啦,挺高的了!
 楼主| 77603123 发表于 15-2-27 21:29:36 | 显示全部楼层
Desert-lion 发表于 15-2-27 16:28
同学,你报的是哪个导师的?我也报中科院,而且政治也是59,要晕倒了,其实你的分数可以准备复试啦,挺高的 ...

握爪!我报的工程心理学课题组。你呢?