Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 感谢笔版一直的支持,成功被北师专硕录取

楼主
ally1977 发表于 15-4-10 14:13:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4月8号,网站终于公布了北师专硕“初试+复试”的成绩,及拟录取名单。
很惊险,很侥幸,现在回想一下全过程,里面有很多失误的地方。最最感谢的是笔版,一路过来,有他在内心的支持。
在整个复习的过程中,如果想从笔版的嘴里听到鼓励的话,还是一件很奢侈的事情。他喜欢打击你,如果你自己先软了,那根本就挺不到参加初试。

说说我的经历吧,1977年出生,今年38岁,家里孩子8岁,平时工作、家庭、孩子已经把时间占得满满的。但如果安排好,可能性还是有的。
咱们网站里的复习攻略好多好多,大家可以参照,我在这里就不详细说明,最想说的就一定,相信自己。
我知道我的自觉性特别差,没有人督促,想进步,根本就不可能。于是我找了笔版。
笔版第一句话就是,看完《心理学与生活》的英文版再说,瀑布汗!我的英文连我家孩子的水平都不如了,没办法,硬着头皮看吧。
大约4月份的时候,磕磕巴巴的也算过了一遍,才开始专业课的学习。
期初,是奔着学硕去的。到了报名的时候,才知道北师学硕招生退出统考,自主命题了,而且全部是英文指导教材。
虽觉痛苦,也是万幸,万幸改报了专硕,否则今年一定落榜。
最吃劲的复习是12月份,挺过去就成功了。
1月底初试成绩出来,政治54,英语63,专业课240。
如果问我专业课为什么考这么高,99%的功劳归功于笔版。

接下来是差一点让我失足成千古恨的复试。
考场上,我情绪失控,泪流满面,自己总结两点:心里不坚强,太脆弱;对复试没给与高度重视,太随意对待了。
3月15号复试,直到4月5号,是我2015年最难熬的日子。
我问笔版,他很镇定的给我两个字:等待。
前天复试成绩下来后我知道我的成绩是324,比第一名的复试成绩低80分,汗啊!

但总归是考上了,圆了一个上北师的梦!
感谢论坛这么多年的陪伴,感谢笔版这么多年的教导,感谢师兄师姐们的经验分享。
我想说的就是,努力吧,为了你的梦想!你会有成功的一天,只要付出。

沙发
wzb_seu007 发表于 15-4-10 20:17:34 | 只看该作者
恭喜ally,考研妈妈不容易啊,辛苦没白费
板凳
笔为剑 发表于 15-4-11 00:13:34 | 只看该作者
下面应该分析一下为什么自己会在复试时候情绪失控。然后,内心才会成长。
地板
水中月绕云 发表于 15-4-11 07:54:18 | 只看该作者
恭喜恭喜~
summershang 发表于 15-4-12 13:45:44 来自手机设备或APP | 只看该作者
恭喜,想知道北师专硕的学费现在定了么?是多少呢?
burutiaowu 发表于 15-4-12 21:03:11 | 只看该作者
恭喜,很不容易!
然然他爸 发表于 15-4-12 22:17:41 | 只看该作者
太了不起了!
huangdt214 发表于 15-4-13 16:27:54 | 只看该作者
是胡新颜童鞋吗?北师的学费多少啊
 楼主| ally1977 发表于 15-4-21 21:21:58 | 只看该作者
huangdt214 发表于 15-4-13 16:27
是胡新颜童鞋吗?北师的学费多少啊

你是哪位?
北师专硕学费9.8万元
 楼主| ally1977 发表于 15-4-21 21:22:26 | 只看该作者
summershang 发表于 15-4-12 13:45
恭喜,想知道北师专硕的学费现在定了么?是多少呢?

定了,9.8万