Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 心理学考380分而无学校接受调剂申请的疑惑

seeya9 发表于 15-5-25 08:48:34 | 只看该作者
Aker 发表于 15-5-24 23:19
先吐槽下我今年的调剂吧,竹篮打水一场,现在准备二战。我的英语58 、专业课232 申请几个学校只有一个回复 ...

调剂不了不一定是坏事。其实调剂的学校学术环境还是弱很多;要想继续走学术道路太难了。
另外喜欢985调剂,喜欢考北师的一点也不奇怪。每年筛选简历几千份,这个是用来减少筛选成本的。你说如果是清华北大的毕业生,这个调剂学校要不要;和门面无关
小帅猫 发表于 15-5-27 11:27:52 | 只看该作者
先吐槽下我今年的调剂吧,竹篮打水一场,现在准备二战。我的英语58 、专业课232 申请几个学校只有一个回复 ...

就像seeya说的,这真不是充面子。老师招你是用来干活的,又不是读本科你自己怎样和老师无关。出身好在一般情况下表明干活能力强。
小帅猫 发表于 15-5-27 11:27:55 | 只看该作者

就像seeya说的,这真不是充面子。老师招你是用来干活的,又不是读本科你自己怎样和老师无关。出身好在一般情况下表明干活能力强,老师当然要。心理学调剂的人那么多,很容易被淹没在调剂的汪洋大海中;没关系没文章出身又一般的话就更没人关注你了。所以调剂要自己去努力联系争取,不要等到填教育部网站时再等着天上掉馅饼。我们自己当年调剂的时候不知道跑了多少地方。
Aker 发表于 15-6-3 21:54:14 | 只看该作者
小帅猫 发表于 15-5-27 11:27
就像seeya说的,这真不是充面子。老师招你是用来干活的,又不是读本科你自己怎样和老师无关。出身好在一 ...

无语  别你不你的  和我无关 只是就事论事 举个例子 讨论而已 能不能别盯着没用的看 既然您调剂成功了 给大家说说成功经验不是更好
Aker 发表于 15-6-3 21:59:27 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-5-25 08:48
调剂不了不一定是坏事。其实调剂的学校学术环境还是弱很多;要想继续走学术道路太难了。
另外喜欢985调 ...

我估计你是没看清楚  我说意思是985调剂生可以直接和第一志愿考生一样直接参加复试 即不受第一志愿是否生源充足的情况的制约,即使是在第一志愿生源很充足的情况下 也可以直接占有录取名额   这多少有点违背常理吧  你说的真正的调剂时候所面临的情况 我非常同意 并且也一直认为这样
seeya9 发表于 15-6-5 09:42:17 | 只看该作者
Aker 发表于 15-6-3 21:59
我估计你是没看清楚  我说意思是985调剂生可以直接和第一志愿考生一样直接参加复试 即不受第一志愿是否生 ...

有的学校直接刷掉所有一志愿学生 留下名额专门用来调剂,理由是本院默默无闻,第一志愿来的都是看分数低动机不纯。
毕竟调剂的强手多些
笔为剑 发表于 15-6-5 10:58:40 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-6-5 09:42
有的学校直接刷掉所有一志愿学生 留下名额专门用来调剂,理由是本院默默无闻,第一志愿来的都是看分数低 ...

有些学校宁可招310分的第一志愿也不肯招390的调剂生,理由是高分调剂生往往不会来报道,或者是来了以后闹着退学,或者是入学以后天天说这个学校比第一志愿差很多……

Aker 发表于 15-6-5 21:16:19 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-6-5 09:42
有的学校直接刷掉所有一志愿学生 留下名额专门用来调剂,理由是本院默默无闻,第一志愿来的都是看分数低 ...

你所的这种现象确实存在,貌似也不少,不过据我所知的那学校分数线并不算低,复试线350左右,也是一个211院校,虽然大可不必那么做,但多少还是有点让人觉得稍有不合适之处。而不管怎么说,寄希望于调剂,还是下策,该做好的还是对自己和意向院校的客观认识。
seeya9 发表于 15-6-8 22:15:29 | 只看该作者
Aker 发表于 15-6-5 21:16
你所的这种现象确实存在,貌似也不少,不过据我所知的那学校分数线并不算低,复试线350左右,也是一个211 ...

据我所知 某专业排名TOP1的学校也是.......
seeya9 发表于 15-6-8 22:17:55 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-6-5 10:58
有些学校宁可招310分的第一志愿也不肯招390的调剂生,理由是高分调剂生往往不会来报道,或者是来了以后闹 ...

现在我们组自己来说,每年平均脱失率(包含承诺保研后来不来,来了不想入学,学了要转学,要退学等等),大概在1/3左右