Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 写给想要二战的朋友

走肉的蜕变 发表于 15-6-3 20:57:07 | 只看该作者
楼主可以分享一下你看专业课的方法和时间安排吗?
ding931212 发表于 15-6-4 00:22:19 | 只看该作者
厉害啊
为啥我蹦蹦跳跳 发表于 15-6-6 11:04:16 | 只看该作者
二战压力好大
每天美美 发表于 15-6-6 11:58:47 | 只看该作者
你好 我是第一次考研 但英语真心差 四级都没过 不过考研是我现在的梦想   在这希望考研的前辈能帮帮忙  能否发份英语的复习资料给我  因为英语真心差 无从下手  谢谢啦
TIMMYYY 发表于 15-6-6 21:31:09 | 只看该作者
很受益
Jearou 发表于 15-6-8 14:19:19 | 只看该作者
我一战考的心理学,也是败在了专业课上,现在也是准备二战,真的要踏踏实实看书啊!
衣上冰点 发表于 15-6-10 17:31:02 | 只看该作者
谢谢楼主,我打算今年二战
 楼主| 加加psy 发表于 15-6-10 19:25:20 | 只看该作者
走肉的蜕变 发表于 15-6-3 20:57
楼主可以分享一下你看专业课的方法和时间安排吗?

看书结合做题,对于课本,始终不能放下,统考的基本书要来回反复翻,重点的像普心,真的看十遍都不为过,基本快要达到背下来的程度了。这样在答题时,你的语言会具有一定的专业性,而不是一些大白话。而且要注意书中的每一个细节(别抱着这个不会考的想法),每看一遍,你可能对书中的某个知识点又有了不一样的理解,到后来就可以看得很快了。从复习到临考,都不能放下书本。    做题,当然真题是最重要的,,要反复研究,不仅仅是出来会做,要在书中找到相应的知识点,明白考的是哪一部分。除了真题,我还看了笔版的《重难点》系列,再网上和论坛找的各大辅导机构的题,只做选择,大题看看,为的是查漏补缺。模糊不清的要翻书找,别嫌麻烦,这样才能不断巩固,做错的题要时常看看。大题看了华夏小七的《1.96标准差》,这个对选择也有帮助,论坛里有,自己又在这个基础上总结了一小部分。按阶段复习,第一阶段规定每天背3-5道题(第二天一定要巩固前一天背的),第二阶段每天大约10道,第三阶段有时间就翻着巩固。最后大约背了3-4遍,同样到后来可以很快了。考专业课的前一晚还都过了一遍。
    对于时间,我可能在专业课上分配的较多,政治新大纲出来前,一直是看英语和专业课。后来结合政治,复习是早上起来背专业课,然后政治。下午英语,晚上专业课(做题和看书)。
    还有,觉得自己也是够拼的了,为了能记得更牢,啥招也能想出来。想到结合听觉器官,将需要背的内容自己录音,睡前听听,每天不断重复,慢慢就加深了记忆,而且睡前听没有倒摄抑制啊!(啰嗦这么多,希望能帮到你)。

楼主| 加加psy 发表于 15-6-10 19:44:38 | 只看该作者
每天美美 发表于 15-6-6 11:58
你好 我是第一次考研 但英语真心差 四级都没过 不过考研是我现在的梦想   在这希望考研的前辈能帮帮忙  能 ...

首先,四六级和考研是没有关系的,有很多人四级没过考研英语也考的不错,所以不用太担心,决定考研了就好好复习吧。
   其次,对于复习方法,背单词一定不要抱着单词书背,要结合真题里的句子背,个人推荐新东方朱伟的《恋练有词》,可以听他的课,或者只买书,里面的每个词都配着真题的例句。反复两三遍后,句子也就渐渐读懂了。对于阅读,真题+真题,真题要反复做,第一遍可能是词弄懂了,个别长难句要拿出来翻译。第二遍了解整体结构。第三遍对于每个题目要理解,明白如何找到的正确答案,如何错的。后来根据自己情况还是不断重复真题。真心不建议做模拟题,质量不如真题高,思路不同。
   最后,学英语就是细水长流的过程,看一两天不一定有提高,但是几天不看就没有感觉了!所以不能间断,每天都要看点,知道临考。
    我现有的英语资料是一些新东方的讲义类的,还有一个宫东风讲真题的录音。你如果需要留下你的邮箱,我会发给你的!
张花花 发表于 15-6-11 21:27:25 | 只看该作者
楼主好厉害啊,我也是在二战,但是真心害怕自己没法坚持下来,或者坚持下来,但是没有考上,心里压力特别大