Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[复试调剂] 调剂成功了却想退学

1047841283 发表于 15-5-21 23:08:59 | 只看该作者
[p:47]
 楼主| 冷雨敲窗夜未眠 发表于 15-5-22 11:32:46 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-5-21 20:54
首先不知道LZ是怎么理解学习的?
研究生及以上阶段,上课学习是次要方式,主要的方式还是亲自做学术;搞 ...

虽然我没有像层主这么优秀能够去哈佛学习,可是阅读英文文献,以及自主学习新东西,本科时就做过很多类似的科研训练。
我只是觉得身为心理学的学生却要被没有心理学背景的经济学老师指导,而且大多数时候是一个没有学术能力的老板逼我们帮他干各种杂活。(基本和学术无关)即使以后写文章,写的都是经济学的文章,心理学就真的只能自学。其实这无所谓,大二的时候就知道研究生是要自学的。不过以后想申心理学的博士恐怕科研成果这一项就是麻烦。
seeya9 发表于 15-5-23 18:05:06 | 只看该作者
冷雨敲窗夜未眠 发表于 15-5-22 11:32
虽然我没有像层主这么优秀能够去哈佛学习,可是阅读英文文献,以及自主学习新东西,本科时就做过很多类似 ...

所以现在选择就在你手上
另外我倒是很羡慕老师和我的方向不一样。这样你的自学完全是导师的基础上的东西。
像我现在做的心理语言,我的造诣在可见的时间里很难超过我老板了。
但是你不一样,你的心理方面可以大大的超过你老板,你老板又可以帮助你经济的部分。何乐而不为呢。
qiumei 发表于 15-5-23 18:40:09 | 只看该作者
我应该认识你,我们一起参加了那个学校的复试的,我是三战的,计算机专业,现在调剂到那个学校的心理学院,也不想去了。考了三年完全不值。考研加QQ交流哈吗?你是不是北京理工毕业的。我的QQ1101381170