Free考研资料 - 免费考研论坛

【大纲解析使用情况】312心理学备考,高教版大纲解析看不看?

楼主
区阳晨 发表于 15-9-28 18:03:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大纲解析没有重难点手册,考研逻辑图,勤思讲义的结构清晰重点突出。资料比较多,想不看大纲解析了。
来自安卓客户端
单选投票, 共有 17 人参与投票
29.41% (5)
70.59% (12)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
frost1234 发表于 15-9-28 18:50:47 | 只看该作者
可是你仔细看,每年的偏题都在大纲上有根据。去年的表象,那个啥量表等。
板凳
笔为剑 发表于 15-9-28 19:01:17 | 只看该作者
我觉得看不看都无所谓。统考从07年开始,重难点手册08年出第一版,大纲解析09年8月出第一版……
07年08年09年有那么多人在没有大纲解析的情况下考上研究生。
地板
 楼主| 区阳晨 发表于 15-9-28 23:21:37 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-9-28 19:01
我觉得看不看都无所谓。统考从07年开始,重难点手册08年出第一版,大纲解析09年8月出第一版……
07年08年0 ...

有笔版这番话我就放心了,不看大纲解析了,资料太多效果反而不好。
小帅猫 发表于 15-9-29 02:36:42 | 只看该作者
实际上其他资料已经有了大纲解析95%的内容,你所需要的只是多看这5%的内容而已
 楼主| 区阳晨 发表于 15-9-29 07:41:57 | 只看该作者
小帅猫 发表于 15-9-29 02:36
实际上其他资料已经有了大纲解析95%的内容,你所需要的只是多看这5%的内容而已

谢谢~其实解析买了看得很少,也不知道多出的那部分在哪。
mysteryayin 发表于 15-9-29 09:09:34 | 只看该作者

对着大纲看书就好,把书上对应的知识点一个一个撸两遍,别的复习资料只是参考,书本才是关键,撸完书可以扫几眼大纲解析,也花不了多久的,以作补充。那个配套1000题可以做的,撸完一章做一章的题,巩固一下知识点。
 楼主| 区阳晨 发表于 15-9-30 00:03:51 | 只看该作者
mysteryayin 发表于 15-9-29 09:09
对着大纲看书就好,把书上对应的知识点一个一个撸两遍,别的复习资料只是参考,书本才是关键,撸完书可以扫 ...

之前是这样想的,大纲解析到了之后又觉得时间很紧了。想想还是觉得要回归课本。
 楼主| 区阳晨 发表于 15-10-3 12:43:03 | 只看该作者
mysteryayin 发表于 15-9-29 09:09
对着大纲看书就好,把书上对应的知识点一个一个撸两遍,别的复习资料只是参考,书本才是关键,撸完书可以扫 ...

决定对这大纲解析撸一遍书,再整理1000题里的错题。谢谢你的建议!
2236986730 发表于 16-2-16 17:17:02 | 只看该作者
今年我也用了大纲解析,来来回回背了几遍,感觉是大纲有些知识组织的不太好。一方面是知识的逻辑与结构,另一方面是语言。需要结合自己已有的知识结构和记忆习惯进行整合。但总的来说比较凝练,这是一个优点。但我今年专业课分数并不高,与自己估计的想去甚远...可以借来看看试着背诵一些,看是否合乎自己胃口。