Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] [杭州师范大学心理科学研究院]-报考&调剂&复试&导师&答疑

楼主| cdu09 发表于 16-3-1 16:28:44 | 只看该作者
大宇超 发表于 16-2-29 23:49
谢谢楼主~准备调剂的时候真的不知道该复习什么啊。想请教下楼主,主要就是实验设计和范式还有英文文献吗? ...

假设检验的理论,t检验,方差分析,回归等 这些公式记牢。实验设计啊(控制额外变量,多因素什么的)。
笔试就是汉译英 英译汉,偶尔会有一个小写作,比如给一个准备出国参加学术会议的小王写一封请假信。
复试的时候不要害怕,老师基本上都是按照你的思路来问的,比如你说你做过磁共振实验,那么老师可能会问你是怎么设计?处理过影像数据吗?有没有最基本的编程经验?。当然你说你做过眼动或者EEG实验,也是这个套路。记得当年一个学生说中医,然后老师就和他讨论起了中医理论,中医的科学性怎么证明?好像这个孩子最终被刷了。总之,放松心态,突出优势。
温开水777 发表于 16-3-1 22:10:54 | 只看该作者
cdu09 发表于 16-2-29 17:05
我校临床认知神经科学方向可能调剂名额较多
今年报考我校各专业的人数分布为 040201基础心理学 17人;04 ...

好的~非常感谢您的分享!!辛苦了!!
psystudyliu 发表于 16-3-2 09:54:33 | 只看该作者
cdu09 发表于 16-3-1 16:28
假设检验的理论,t检验,方差分析,回归等 这些公式记牢。实验设计啊(控制额外变量,多因素什么的)。
...

我想请问下,您所说的笔试的汉译英、英译汉是心理学专业学术专著、文献里的词句么?是经典普通实验吗?会不会有涉及认知神经的一些专业名词和文献的内容,谢谢。
 楼主| cdu09 发表于 16-3-2 12:22:53 | 只看该作者
psystudyliu 发表于 16-3-2 09:54
我想请问下,您所说的笔试的汉译英、英译汉是心理学专业学术专著、文献里的词句么?是经典普通实验吗?会 ...

每年的内容不同,我们那一年翻译的是一段有关视觉工作记忆的研究(应该是文献里的一段话),至于说专业名词,那是肯定会涉及的。
大宇超 发表于 16-3-2 18:13:29 | 只看该作者
cdu09 发表于 16-3-1 16:28
...

恩恩,谢谢。就是现在还没有收到杭师的邮件回复,可是有的人收到了,那~没收到是不是就没啥希望了呀?
 楼主| cdu09 发表于 16-3-2 23:01:30 | 只看该作者

不是,还没回完。目前还处于信息统计整理阶段,下面会尽快有进一步行动 @大宇超
 楼主| cdu09 发表于 16-3-3 11:23:48 | 只看该作者
目前已经收到400多封调剂邮件
学委同学 发表于 16-3-3 13:33:59 | 只看该作者
cdu09 发表于 16-3-3 11:23
目前已经收到400多封调剂邮件

希望会受到邮件
大宇超 发表于 16-3-3 13:42:04 | 只看该作者
cdu09 发表于 16-3-2 23:01
不是,还没回完。目前还处于信息统计整理阶段,下面会尽快有进一步行动 @大宇超 。

之前理解错,刚刚补发了信息录入表,还有效么?
 楼主| cdu09 发表于 16-3-3 13:42:12 | 只看该作者

邮件实在太多,还在源源不断涌来,今年竞争异常激烈,340分以上的会优先考虑(至于是否来自重点高校,不是准入条件,不歧视出身),进入复试之后,分数就不是那么重要的,我们这里复试阶段主要看综合能力和态度,拒绝高分低能。