Free考研资料 - 免费考研论坛

关于研究生生活的一些看法(转)

受过的伤 发表于 08-8-13 10:18:48 | 只看该作者
谢谢楼主很深刻
花火时光 发表于 08-8-16 10:55:06 | 只看该作者
多谢指教!!![s:2]
zhangmingmei01 发表于 08-8-29 15:18:12 | 只看该作者
没有混,但是很累的,每天都再实验室里,但是很不幸,很长时间了一直没有结果
wsxb 发表于 08-8-30 22:16:03 | 只看该作者
说得很好 好在提醒了我
FlyTo2010 发表于 08-9-4 10:02:10 | 只看该作者
30岁前好好学习,30岁后,钱会来找你的!
有见地,赞同并实践之。。。。
wdinfree 发表于 08-9-25 18:20:45 | 只看该作者
[s:2] [s:8] [s:8]
nihaogood 发表于 08-9-30 13:09:09 | 只看该作者
同感啊 呵呵
中科状元 发表于 08-10-27 20:51:03 | 只看该作者
楼主说的很有道理
三年研究生生活很宝贵
不要等到失去了才珍惜
maidoudou1223 发表于 08-11-9 12:38:02 | 只看该作者
有同感。因为我也是跨专业考研的学生。考上了窃喜了好一段时间,可是等开学了又傻眼了。因为你毕竟不是人家那个科班出身的。研一上基础课别的同学都当小CASE,都说这点东西以前就学过了,所以上完课把作业一写就玩去了。可是我不行,老师也觉得这些太简单,所以讲的进度比飞还快,我回来就要花上十倍的时间去补,还常常弄到下一次上课前作业还没有写出来,只好抄其他人的,苦不堪言啊。但是这又是必须做的。因为我们的任务不光要传播知识,还要创造知识,必须有足够的底子才成。唉,甘苦自知啊
maidoudou1223 发表于 08-11-9 12:39:03 | 只看该作者

同感

有同感。因为我也是跨专业考研的学生。考上了窃喜了好一段时间,可是等开学了又傻眼了。因为你毕竟不是人家那个科班出身的。研一上基础课别的同学都当小CASE,都说这点东西以前就学过了,所以上完课把作业一写就玩去了。可是我不行,老师也觉得这些太简单,所以讲的进度比飞还快,我回来就要花上十倍的时间去补,还常常弄到下一次上课前作业还没有写出来,只好抄其他人的,苦不堪言啊。但是这又是必须做的。因为我们的任务不光要传播知识,还要创造知识,必须有足够的底子才成。唉,甘苦自知啊