Free考研资料 - 免费考研论坛

有什么不清楚的就问吧(华理考研咨询专贴)

楼主| jinhailong 发表于 08-9-29 20:58:51 | 只看该作者
原帖由 panshengsnow 于 2008-9-29 20:31 发表
你好!今年的物化指定教材是胡英的第五版,他跟四版区别大吗?我已经有四版的了,可还需要买五版的 ?还有今年物化出题会不会有大的变化?我邮箱是panshengsnow@126.com

虽然主要内容不会有很大差别,但是为了推动新版教材的销售,往往在命题的时候偏重一下新教材中与旧教材不同的部分,07年化工原理就发生过这样的事情,有一道题是新版教材上的原题,旧版没有,结果使用旧版教材的同学很吃亏,30分啊 !
sunney614 发表于 08-10-1 14:21:52 | 只看该作者
请问下。```本科学校很烂的呢。这些华理会侧重吗??只要初试成绩不错复试表现好应该就有把握吧?
因为我学校有一朋友复试的时候,老师问***学校没听过呀``让同学有点难堪``
多谢!
 楼主| jinhailong 发表于 08-10-1 17:50:15 | 只看该作者
原帖由 sunney614 于 2008-10-1 14:21 发表
请问下。```本科学校很烂的呢。这些华理会侧重吗??只要初试成绩不错复试表现好应该就有把握吧?
因为我学校有一朋友复试的时候,老师问***学校没听过呀``让同学有点难堪``
多谢!

这老师也太过分了,不能代表华理的大多数老师!
可以确定一定以及肯定地告诉你:只要初试成绩不错复试表现好一般都没问题!很多本科比较差的学校往往在本科阶段专业课的教育不足,很多课没上过,复试的时候人家问你一些你没学过的东西,自然表现不会好!华理前几年有过几个400分以上被刷的,就是因为复试表现太差,问些专业的问题都不会!
对于化工学院的复试来说,也考不出什么太多的花样,无非就是:专业英语、化工原理、物理化学、反应工程、分离工程或者专业试验之类的。这些课如果都认真学过一般没问题!
shihuaqiao007 发表于 08-10-11 23:06:29 | 只看该作者

请问学长

考物理化学的时候能不能带计算器进考场?
 楼主| jinhailong 发表于 08-10-12 08:35:02 | 只看该作者
原帖由 shihuaqiao007 于 2008-10-11 23:06 发表
考物理化学的时候能不能带计算器进考场?

可以!
心双 发表于 08-10-22 13:35:53 | 只看该作者
请问该校的工业催化专业的就业情况怎样?是不是很难找到工作?
 楼主| jinhailong 发表于 08-10-23 19:47:38 | 只看该作者
原帖由 心双 于 2008-10-22 13:35 发表
请问该校的工业催化专业的就业情况怎样?是不是很难找到工作?

工业催化是化分学院的研究生专业,本科没有这个专业,总体可能不如同学院的应化专业,但找工作的情况因人而异,主要还是看自己的实力,现在已经很少有那种人才及其紧缺的,不管什么水平都能找到好工作的专业了!
tingting4029 发表于 08-10-27 13:32:16 | 只看该作者
学长,请问华理的工业催化是不是比化学工程好考一些啊?但是它招的人比较少,不知道该怎么选啊。
liuzhuolin 发表于 08-10-28 14:34:42 | 只看该作者
学长真是热心啊,我是09考华理分析的,可是我没有购买到试题,学长能指点一下路子吗?我希望学长能加我qq:564358334.谢谢!
 楼主| jinhailong 发表于 08-10-31 16:03:04 | 只看该作者
原帖由 liuzhuolin 于 2008-10-28 14:34 发表
学长真是热心啊,我是09考华理分析的,可是我没有购买到试题,学长能指点一下路子吗?我希望学长能加我qq:564358334.谢谢!

学校图书馆有卖,以前是可以联系相关学院邮购的,现在不知道行不行了!