Free考研资料 - 免费考研论坛

有什么不清楚的就问吧(华理考研咨询专贴)

楼主| jinhailong 发表于 08-12-15 14:49:28 | 只看该作者
原帖由 8449073 于 2008-12-12 16:30 发表
华理,有机专业怎么样?麻烦学长指点下,谢谢!!!

1.华理的有机从就业角度来说是很不错的,做有机合成的硕士起薪5000~6000,博士上万
2.毕业户口留沪有困难,因为现在是评分的,有机的评分比应化低
3.从科研角度说,很多应化的也在做有机合成,只是有机比应化容易考!
 楼主| jinhailong 发表于 08-12-15 14:50:28 | 只看该作者
原帖由 8449073 于 2008-12-12 16:24 发表
还有学长,请问哪里可以买到贵校的真题?

图书馆四楼!以前可以通过学院邮购,现在不知道行不行了
8449073 发表于 08-12-15 21:31:47 | 只看该作者
多谢学长,再次谢谢!
gengjunming 发表于 09-2-16 21:41:50 | 只看该作者

了解

我想了解一下,华理好考吗?我是10年考研的,想现在就着手准备,找个有把握的学校。不知华理是不是那种传说的很难考?
fayegao007 发表于 09-2-18 14:09:52 | 只看该作者

回复 #1 jinhailong 的帖子

我想考 材料学院或着考煤化工,因为我们学校是传统煤矿类学校
材料学院的研究生就业怎么样?
煤化学是化工里吧,分数会不会很高
wanx19870904 发表于 09-2-25 13:37:11 | 只看该作者
我 想请问一下化分学院应用化学专业的 复试淘汰率多少啊、一般都 淘汰哪些人 啊、还有他们复试都 考什么 啊?复试实验操作做 些 什么 试验 啊
莫邪泪 发表于 09-2-25 15:37:34 | 只看该作者
楼主,你知道华理的有机化学有大纲吗?
colinhon 发表于 09-2-27 20:35:53 | 只看该作者
仁兄,我学的是过程装备与控制工程专业,想报考你们学校2010年这个专业的研究生,但不知道你们学校研究生院这个专业叫什么名字,是属于哪个院的,一般对少分就能录取(外校)?
请赐教啊,不胜感激!
leichiu 发表于 09-2-28 23:40:22 | 只看该作者
斑竹 能说说 考华东理工应化类的专业的教科书吗 我的邮箱是leichiu_1029@sina.com O(∩_∩)O谢谢了 十分期待
 楼主| jinhailong 发表于 09-3-1 15:05:39 | 只看该作者

!~

原帖由 leichiu 于 2009-2-28 23:40 发表
斑竹 能说说 考华东理工应化类的专业的教科书吗 我的邮箱是leichiu_1029@sina.com O(∩_∩)O谢谢了 十分期待

招生简章附录里面有