Free考研资料 - 免费考研论坛

有什么不清楚的就问吧(华理考研咨询专贴)

yuanzeting 发表于 08-5-27 21:35:51 | 只看该作者

关于药剂 的一点问题

楼主.请问.华理的药剂怎么样啊,是不是近几年才新开的专业??
考的是药学综合是么?有没有考试大纲啊.谢谢[s:2]
 楼主| jinhailong 发表于 08-5-28 15:54:21 | 只看该作者
原帖由 yuanzeting 于 2008-5-27 21:35 发表
楼主.请问.华理的药剂怎么样啊,是不是近几年才新开的专业??
考的是药学综合是么?有没有考试大纲啊.谢谢[s:2]

抱歉,这个专业我不了解,不过大纲一般是没有的只能参考一下前几年的试题,估计一下考试范围
lfcssd 发表于 08-6-17 19:19:05 | 只看该作者
请问学长 我想考生工或发酵,大四过去实习是不是能对考研有帮助呢?
 楼主| jinhailong 发表于 08-6-19 16:09:45 | 只看该作者
原帖由 lfcssd 于 2008-6-17 19:19 发表
请问学长 我想考生工或发酵,大四过去实习是不是能对考研有帮助呢?

考研就是现代科举,实习之类的没用,用心复习考出高分就可以了!
lfcssd 发表于 08-6-27 18:40:13 | 只看该作者
原帖由 jinhailong 于 2008-6-19 16:09 发表

考研就是现代科举,实习之类的没用,用心复习考出高分就可以了!

这样的 谢谢学长 那我就在学校实习吧 那样能有更多时间学习了
hfnkbin 发表于 08-7-10 14:20:48 | 只看该作者

回复 #1 jinhailong 的帖子

多谢了
殇无涯 发表于 08-7-10 18:20:02 | 只看该作者
首先谢谢楼主啊 !

我是师范的,还是女生,所以看到前面的一些东西有点抖的说。其实我实验能力还可以,就是粗心了点。
我想再问几个问题:
1。化学方面哪些比较适合女生做呢?我其实对有机满有兴趣的,但是看到往年有机的录取的比例好像偏低一点,而且有机貌似不适合女生学习。。。
2。物化出来可以做什么工作呢?
3。华理事不是对英语和政治的要求比较高啊?我和一般女生反的,理科比较好,但是文科不行
殇无涯 发表于 08-7-10 18:21:30 | 只看该作者
还有一个问题,你说现在取消了公费研究生,那请问新的制度是什么呢?
 楼主| jinhailong 发表于 08-7-16 23:03:35 | 只看该作者
原帖由 殇无涯 于 2008-7-10 18:20 发表
首先谢谢楼主啊 !

我是师范的,还是女生,所以看到前面的一些东西有点抖的说。其实我实验能力还可以,就是粗心了点。
我想再问几个问题:
1。化学方面哪些比较适合女生做呢?我其实对有机满有兴趣的,但是 ...

1.化学方面适合女生的最好还是化分学院和药学院(以前叫化药学院,现在分成两个),化分的应用化学不错,根据我同学的情况看主要是搞有机合成(比较毒)和无机(形貌控制、光催化等等),药学院基本就是在搞有机合成,这些都适合女生,而且这两个学院女生的比例远远高于化工学院!
想搞有机可以就报有机化学也可以报应用化学,其实做的是一样的,唯一的区别的这两个专业毕业时落户的打分不同(后者高,前者基本不能落户)!
2.物理化学基本只能搞理论研究
3.英语政治要求不高,一般就是国家线!

楼主| jinhailong 发表于 08-7-16 23:10:05 | 只看该作者
原帖由 殇无涯 于 2008-7-10 18:21 发表
还有一个问题,你说现在取消了公费研究生,那请问新的制度是什么呢?

设立了新的奖学金制度根据复学成绩分1等2等,1等相当于以前的公费略有盈余,2等要自己负担一点,拿不到奖学金的就相当于以前的自费!今年是第一年,以后可能还会变!