Free考研资料 - 免费考研论坛

同志们,你们觉得这次的复习资料有意义吗?

楼主
hemiao 发表于 08-1-20 20:07:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网上的复习资料,加上山东的那本书,考完之后感觉就像被骗了一样。那本资料上提到了行省制度,晚清推动工商业的举措,和少年中国学会,西南联大,或者英国首次使用马克沁机枪的战争?我们也要像佐拉一样,写一篇“我控诉”,来声讨这次的出题。
沙发
gba_0707 发表于 08-1-20 20:17:20 | 只看该作者

笑话!

考得不好竟然埋怨起复习资料。楼主的心态真让人笑掉大牙。完全依赖复习资料首先就暴露了你的复习方法有错误。怎么说他出的题都能在书上找到,拿就不叫超纲,要怪只能怪你自己书看的不仔细。如果复习资料上考的题都有,拿就不叫考研了
板凳
 楼主| hemiao 发表于 08-1-20 21:01:13 | 只看该作者
呵呵,楼上说的大是有理,可能你考的挺不错吧。。。。
地板
历史教师 发表于 08-1-20 21:19:24 | 只看该作者
俗话说“既然大侄儿从范乡长一下变成三胖子,我们就不要再当头给人一棒子了”。我们应该对不幸的同志表示同情啊!![s:10] [s:10] [s:10]
橘嘉谅 发表于 08-1-20 21:24:13 | 只看该作者
唉,别吵
以前上培训班的时候,人手一本山东,老师看到大惊,说,这是什么啊?这东西什么都不是!大家赶紧去看教材!
果然还是有人完全寄希望于山东和某些培训班的所谓重点。这是不行的啊,同情,孩子你赶紧去把那十几本教材买来好好看,明年再考吧
亚洲象 发表于 08-1-21 00:04:47 | 只看该作者
搞那么厚一本书,看似正规而已
csh168 发表于 08-1-21 09:17:23 | 只看该作者
是啊,看山东的都差不多了!我也是,死的很难看!
zxcasdiioo 发表于 08-1-21 14:18:49 | 只看该作者
我也是用山东版的!只能作为补充,而不能脱离书!
小十一 发表于 08-1-21 16:25:08 | 只看该作者
考得好了  也不用这麽炫耀吧  大家都是一个坛子里的  看了上面的帖子  让我想祝贺你高中的话都说不出
确实复习应是全面的 细致的研究教材 单单靠辅导书是不成  可大家哪一个是没有认真看书的
历史的东西杂而多 在冲刺复习阶段 总得抓重点不是  辅导书也好辅导班也罢是起这个用的

而今年的题 咱们心平气和 客观地说  在翦伯赞、 张帆的教材  山大的教材  北师大的教材  朱绍侯的中古史上 吴于廑的世界史上占了多少笔墨?