Free考研资料 - 免费考研论坛

(原创)写给跨专业考研的朋友们

travelwenhong 发表于 10-5-13 07:45:41 | 只看该作者
看了以后更加清楚自己的考研动机了。坚定信心。
雪夜星语 发表于 10-5-15 19:39:05 | 只看该作者
我是学教育学的,可是对心理学很感兴趣。老实说我们专业的考心理学研究生几乎等于跨专业考研了。我现在大二了,准备考心理学研究生,同学都劝我说这太难了。看了你们的建议我感觉有点迷茫了,本来有点不自信的我又开始犹豫了。感觉压力好大啊!
琪琪 发表于 10-5-27 15:28:19 | 只看该作者
现在迷茫的要死,对心理学一点都没有了解,怕自己坚持不到最后……
不知道该怎么开展自己的计划
看大家似乎都有很明确的目标,我还在迷雾中呢
wangdi99 发表于 10-6-23 11:31:41 | 只看该作者
别说是考心理的盲目了,现在整个考研都是盲目的,看看一年比一年多的考研人数!我有一同学,根本就不知道为什么要考研,考研后做什么,问之,回答“实在不行,就读博呗”!惊叹啊!估计不久以后的将来,照工作就是博士起点了
marymiao 发表于 10-8-19 03:14:43 | 只看该作者
我也 是一名跨专业学习心理学的新人   感谢分享~
stellawong 发表于 10-9-14 18:03:26 | 只看该作者
刚刚决定跨考,或许我真的应该好好思考思考
king2qiu 发表于 10-9-23 14:19:23 | 只看该作者
非常感谢楼主的帖子,写得很详细很现实,楼主辛苦了。楼主提到的心理学的困境,包括跨专业的许多劣势,说得很实在。但是反复思考,我觉得自己可以克服一些,更何况,我确实喜欢心理学。
米。mi 发表于 10-10-6 19:13:57 | 只看该作者
非常感谢两位的独到分析,确实,我们应该多考虑一些实际一点的东西,而不是浮夸的停留于表面的一厢情愿。
我对心理学感兴趣,也自学过一点,希望能找个挚友一起探讨学习,可以加我哦,嘿嘿。。。
细雨湿衣 发表于 10-10-15 17:11:00 | 只看该作者

回 3楼(zhangfeixg) 的帖子

作为一名即将跨考的学生……谢谢楼主您的分析……
落岸 发表于 10-10-25 22:15:53 | 只看该作者
我跨考,不管怎样努力一把吧,那样不会太后悔