Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业考历史学

楼主
zhao1569 发表于 08-7-16 11:35:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人本科阶段学的是社会学,因对社会学不感兴趣,故准备考历史学研究生,目标是北京大学或者人民大学,实在不行清华大学也行。主要想问问历史学导师喜欢不喜欢跨专业的,还有就是北京大学那高达200%的复试率是不是对跨专业的考生非常的不利呀??如果能够给些其他方面的建议本人也是无比之感激呀!!

沙发
hexinhua2008 发表于 08-7-16 12:04:34 | 只看该作者
没关系,加油啊,我本科到是学历史的,现在看起来,大学四年都白费拉,现在刚毕业,也没找到合适的工作,哎`~``,我没有你目标那么远大,我的理想学校是中国民族大学
板凳
费伊 发表于 08-7-16 12:38:01 | 只看该作者

回复 #2 hexinhua2008 的帖子

那你本科四年学历史都学到了什么啊,传授一下经验嘛~~~有中国民族大学吗?是中央民族大学吧。。好像人大的历史不是很难考的,有跨专业考上的,而且有不少跨专业考专业课第一名的,自勉吧,既然决定考了,把目标定高点有动力啊呵呵
地板
03517226479 发表于 08-7-16 13:32:42 | 只看该作者
呵呵`[s:2]
古丘 发表于 08-7-16 15:48:51 | 只看该作者
考北大的历史你最好整篇论文,就算不发表也行
古丘 发表于 08-7-16 15:49:48 | 只看该作者
有的学校就喜欢要跨专业的学生,你是学社会学的,如果考社会史,肯定会很受欢迎
hexinhua2008 发表于 08-7-16 17:56:41 | 只看该作者

回复 #3 费伊 的帖子

哦.打错拉,我就想去中央民族大学,人大想都没有想过!!!呵呵,四年可能都玩拉,现在可真后悔啊,还好,自己本科的书还能用的上,可以省几个银子
hexinhua2008 发表于 08-7-16 18:01:38 | 只看该作者

回复 #6 古丘 的帖子

学社会学的,那考民俗史也可以吧,我有书,本科学过这课,想要的话,我可以送给你
费伊 发表于 08-7-16 20:33:06 | 只看该作者

回复 #7 hexinhua2008 的帖子

你真幽默~~~我买书确实是花了不少银。。考个研都考穷了。。。。
你本科学历史很难得很有优势啊,好好加油吧,多给我们说点有光关学历史的感觉哦。我听考过两年最终考上的师姐说,中共党史和史学理论那些不需要看,光看那些教材就行了是这样吗?我还是很不放心啊,光看教材够吗,会不会有很多遗漏的知识点,到时考时不会就惨了。还有些人说要关注著名史学家的著作和《历史研究》等期刊和前沿问题,这需要吗??
nefulgl 发表于 08-7-16 22:20:12 | 只看该作者
北大的复试确实很残酷