Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

楼主| pumc 发表于 08-10-13 07:55:28 | 只看该作者

回复 #122 liuyc038 的帖子

最简单的方法是查找该导师已发表的近期论文,上面会有他的E-mail地址。多数导师不会反感学生打电话给他,但不要在他可能非常忙的时候打给他。
 楼主| pumc 发表于 08-10-13 07:58:29 | 只看该作者

回复 #123 liuyc038 的帖子

基本程序应该是:报考本学系的上线考生,按与实际录取的1.5:1通知学生面试,面试通过后,考生报考的那个研究方向,在条件差不多的情况下,有优先录取权。若没有正合适的,在双方自愿的情况下,可现在系内调剂,不行的话可在全所和全院调剂。
 楼主| pumc 发表于 08-10-13 07:59:33 | 只看该作者

回复 #124 bg34718 的帖子

抱歉,这个我不太懂。可以问一下基础所的教育处:010-65296923
 楼主| pumc 发表于 08-10-13 08:00:34 | 只看该作者

回复 #126 mengxiang1219 的帖子

不用担心,学啥都可以报考,跟本科专业没关系。只要你初试、复试能过,即使学文的,也一样录取。
花篮的花儿香 发表于 08-10-13 12:30:31 | 只看该作者

老师老师!~~~

老师好,我是一名江苏的考生,生物专业,09考研考协和!
这一阵子几次听到师哥师姐们说有些专业的老师是喜欢招男生而不大倾向要女生的,自己并不晓得这里的原因谓何,听的有些心慌~ [s:10] 请问实际录取时真的会遇到这样的情况吗?那是和个别老师的研究方向有关,还是说这是老师们在挑人时自然都会有所考虑的因素呢?~ 请问老师协和会不会的呀?如果会有那就您的了解是怎样一些方向呢?~
还想问一下老师:协和的那么些院所里面是不是考试科目相同的所用试卷就相同呢?(就是说同个代码的考试科目是考的同份卷子吗?)
遗传学 & 细胞生物学 这两门是由基础所来命题的吧?
谢谢老师!自己感觉问的很乱,期盼老师的回应,麻烦您! 再次谢了!~
 楼主| pumc 发表于 08-10-13 15:30:47 | 只看该作者
这个问题怎么说呢,重男轻女的现象在全世界都普遍存在,咱们国家已经是妇女解放运动搞得最好的了。但同等条件下,一般还是愿意选择男性。也不止在协和医大,实际我在很多大学的实验室中都看到过是清一色“和尚”的现象。至于哪些老师喜欢要男生,我想我不方便在这里透露。反正我自己还好,要是女生也不错,我一般会再申请个扩招名额,把两人都招进来,我实验室里现在男女生比例是1:2。
另外,同代码的考试卷子是一样的,你说的那两个是基础所命题。
biows119 发表于 08-10-13 17:59:14 | 只看该作者

回复 #135 花篮的花儿香 的帖子

汗,我们实验室就我一个男生,怕什么,想报就不要犹豫,关键是自己要感兴趣,兴趣才是最重要的!
 楼主| pumc 发表于 08-10-14 15:01:44 | 只看该作者

回复 #137 biows119 的帖子

关键是实力,如果足够出类拔萃,那还不是实验室随便选。
嘟嘟xie 发表于 08-10-19 10:42:03 | 只看该作者
老师,您好!
您是否能打听到基础所陈虹老师今年有几个统招的名额?
我知道可能只有她本人知道,但是我给她发邮件没有回复,打电话是不是打扰老师工作呀?
我打听到有的老师多招了推免生,把统招名额占了,不知道我该怎么办才好呢?
谢谢老师
miracle 发表于 08-10-21 23:47:24 | 只看该作者

回复 #1 pumc 的帖子

老师,您好!报名的时候需要报导师的吧?谢谢!