Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

楼主| pumc 发表于 08-9-11 13:40:23 | 只看该作者

回复 #86 xiaoyangyang 的帖子

协和医大的本科只有八年制临床医学,因此和基础医学的研究生考试没啥关系。你若是靠临床专业的研究生,我就不是很清楚了。
 楼主| pumc 发表于 08-9-11 13:43:44 | 只看该作者

回复 #87 嘟嘟xie 的帖子

几年前基础所毕业的学生基本都去美国接着做科研了,最近几年由于美国经济不景气,毕业生出国的不是很多,尤其去年可能只有1/4出国。留在国内的有几个出路:去大学当老师、去研究所继续做科研、去外企生物公司的技术部,个别的还有考公务员的、去专业期刊做编辑等等。
 楼主| pumc 发表于 08-9-11 13:45:50 | 只看该作者

回复 #90 miracle 的帖子

那倒不一定,各位教授都非常忙,也经常出差,可能还没来得及回信。
miracle 发表于 08-9-11 13:51:43 | 只看该作者

回复 #92 pumc 的帖子

这样呀,谢谢老师了,嘿嘿。祝您中秋节快乐! 阖家欢乐!
 楼主| pumc 发表于 08-9-12 07:12:35 | 只看该作者

回复 #94 miracle 的帖子

谢谢,也祝你中秋快乐,考研顺利!
gp04g 发表于 08-9-12 13:28:15 | 只看该作者
您好,老师,我想请教一下有关于专业课的问题
生化的参考书目是人卫版的《生物化学》,您不是说还要看沈同的那版的生物化学的书,这两本书所涵盖的范围大概有怎样的关系呢?
其次是遗传,参考书是李璞的《医学遗传学》,但是网上似乎是有第一版和第二版(貌似还有第三版),可参考书目的列表里没有详细说明,哪个版本的比较好?
gp04g 发表于 08-9-12 14:02:53 | 只看该作者
对不起老师,我还有一个问题,就是今年的招生简章没有像往年一样将专业方向和导师一一对应起来,没有每个导师的计划,有什么比较好的解决方法么?
嘟嘟xie 发表于 08-9-12 20:55:17 | 只看该作者
谢谢老师!祝您中秋快乐!
michaelwhat 发表于 08-9-13 12:38:40 | 只看该作者
今年招生制度改变后,会不会初试的分数线有所改变啊?
 楼主| pumc 发表于 08-9-16 08:38:15 | 只看该作者

回复 #96 gp04g 的帖子

其实看哪本都差不多,因为初试里考的都是比较基础的内容,只要是正经本科教材应该都差不多够了,关键是得真掌握了。就是说,你精读1本下来,效果要强于泛泛地读好几个不同版本。至于哪个版本,我个人意见还是最新版比较好,毕竟可能会添加一些新的内容。