Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

嘟嘟xie 发表于 08-9-2 10:22:37 | 只看该作者
请问老师,本科学生物的学生基础所老师排斥吗?
嘟嘟xie 发表于 08-9-2 10:47:27 | 只看该作者
老师,今年32个名额,24个保送,其余的名额是如何让详细分配的呀?谢谢老师了!
 楼主| pumc 发表于 08-9-2 11:11:12 | 只看该作者

回复 #56 huhuzi 的帖子

抱歉,我只有招生简章的纸质版,没有电子版。你在这个网站上搜一搜,可能会找到。
 楼主| pumc 发表于 08-9-2 11:14:21 | 只看该作者

回复 #57 peng2009 的帖子

招生的时候各位导师最看重的不是你的本科院校,而是你自身的水平素质,所以不必担心这点。有关哪位导师招什么学生,只能跟教育处或老师本人联系,我们每个导师只知道自己被批准下来的名额和种类,不知道整体情况。
 楼主| pumc 发表于 08-9-3 08:49:32 | 只看该作者

回复 #59 franky0300 的帖子

一般来说,过线都有复试机会。即使不是你报考的导师面试你,一般也会有调剂的导师(含你报考的所院和协和内部的其他所院)面试你。只要学生自己本身不挑,基本都会有学上。有关每个导师都有招那类研究生的名额,需要问教育处或导师本人,因为是综合调剂的结果,最终名额分配只有教育处知道,每个导师也只知道自己的名额。
wuhendishui 发表于 08-9-3 15:14:17 | 只看该作者
您招研究生吗?
 楼主| pumc 发表于 08-9-4 13:25:21 | 只看该作者

回复 #66 wuhendishui 的帖子

我今年招1个统招硕士、1个推免和2个直博
 楼主| pumc 发表于 08-9-4 13:26:27 | 只看该作者

回复 #61 嘟嘟xie 的帖子

不会的,我们这儿有的课题组还就愿意招本科学生物的学生呢
wuhendishui 发表于 08-9-5 09:40:04 | 只看该作者
推免您的硕士研究生有什么要求?
嘟嘟xie 发表于 08-9-5 19:40:43 | 只看该作者
谢谢老师!不知道今年基础所生化与分子统招有多少名额呀,老师能不能给个大概的数呀?