Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

楼主| pumc 发表于 10-3-9 08:14:10 | 只看该作者

回复 #438 saheng 的帖子

复试的时候会让考生填一个志愿表,上面是各个现有的研究方向,而不是导师的姓名,但其实每个研究方向对应的通常是某个特定的课题组和导师。
 楼主| pumc 发表于 10-3-9 08:15:18 | 只看该作者

回复 #439 saheng 的帖子

那是自然,录取肯定是按成绩从高到低排序进行录取的,任何考试都是这样吧:)
zhaozitong 发表于 10-3-9 09:05:26 | 只看该作者

回复 #430 pumc 的帖子

老师,我听说以前基础所是上线就有机会复试,今年不是吗?我的英语分是58,有危险吗?
小猫随风飘 发表于 10-3-9 12:55:01 | 只看该作者
老师您好,我今年报了遗传系,分数不是很高,政治59,英语39,遗传学110,细胞生物学98,总分306,这个分数是不是没有希望上遗传系了?如果要调剂的话是不是必须先通过遗传系的复试?调剂是自己联系导师还是教育处的老师帮助推荐?
chinajia1983 发表于 10-3-9 13:50:46 | 只看该作者

老师你好

请问基础所的分数线是国家线还是协和自己划线~~~~~~~~谢谢
fish728 发表于 10-3-9 17:00:14 | 只看该作者
感谢老师百忙中的回复!
 楼主| pumc 发表于 10-3-9 17:02:53 | 只看该作者

回复 #443 zhaozitong 的帖子

是上线就有复试机会,但需通过复试笔试才有面试机会。英语58分应该够线了吧,不是说今年题偏难吗?
 楼主| pumc 发表于 10-3-9 17:04:30 | 只看该作者

回复 #444 小猫随风飘 的帖子

调剂是需要先通过你报考的专业的复试。你自己联系调剂导师和找教育处帮忙联系都可以,建议双管齐下。
 楼主| pumc 发表于 10-3-9 17:05:21 | 只看该作者

回复 #445 chinajia1983 的帖子

协和一般会参考国家的线和当年报考的考生情况划自己的线。
lvjing0226 发表于 10-3-9 19:03:36 | 只看该作者

老师您好

老师您好!我今年报了基础所生化系,考了324分,英语47:( 这成绩可以去复试吗?笔试看什么书比较好?