Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

leining1129 发表于 10-3-15 13:24:24 | 只看该作者

回复 #378 pumc 的帖子

老师您好:
    感谢老师的回信!我今年报考的是基础所生化系,初试成绩不高,估计能过国家线。有几个问题想咨询下老师:
一,是不是过了国家线就能去复试?
二,老师能不能透漏一下初试,复试,面试成绩占的比例?
三,由于自己的初试成绩不高,所以想问问老师复试或者最后录取时会不会有歧视?

谢谢老师!您辛苦了!
紫竹星月 发表于 10-3-16 19:30:14 | 只看该作者

老师您好!

我想问一下,协和有些老师是不是不太喜欢学生提前联系她们呀?如果碰到那样的老师后,提前联系导师是不是有时候也会给老师留下不好的印象?
The_answer 发表于 10-3-16 20:19:07 | 只看该作者

老师您好~~

我是2010年报考的北京协和医学院 基础所 生化与分子方向  
成绩一般,英语 59;  政治70; 医学遗传学 115 ;生物化学  110;总分354
不知道今年我能去参加复试吗?希望老师百忙之中指导下,谢谢~~~~
 楼主| pumc 发表于 10-3-17 12:48:43 | 只看该作者

回复 #463 The_answer 的帖子

同学,你的分数进入复试没有问题,请认真准备复试和面试。
 楼主| pumc 发表于 10-3-17 12:53:30 | 只看该作者

回复 #462 紫竹星月 的帖子

我不太了解希望能提前联系老师的同学的想法,因为在我们这里就是看实力,而且是集体面试、集体录取。你若最终排名靠前,不联系老师一样会被录取;若排名靠后,多见老师几面也没啥用。可能这些导师都比较忙,不是很愿意把时间用在意义不是很大的事情上。
 楼主| pumc 发表于 10-3-17 12:59:40 | 只看该作者

回复 #461 leining1129 的帖子

按顺序回答你的问题:
一、是过了协和的线,就可以参加复试。若协和的线和国家的一样,那就是过了国家的线,就可以参加复试。
二、每年的比例不一样,今年的规则还没有下来,但通常初试所占最终分数不会超过50%
三、面试老师通常不会有歧视心理,即使个别老师在乎个别情况,但我们是集体面试、集体打分,最终大排名录取,所以不会有多大影响。只要你复试、面试表现得足够好,完全有翻盘的机会,理由见“二”,每年不乏这样的例子。所以请踏踏实实准备复试,这轮考试没有任何侥幸。
 楼主| pumc 发表于 10-3-17 13:01:18 | 只看该作者

回复 #459 zhangliang2536 的帖子

应该可以进复试吧,不是说今年英语线降了吗。
leining1129 发表于 10-3-17 14:45:20 | 只看该作者

回复 #466 pumc 的帖子

谢谢老师!
还想问一下,基础所生化系的复试线和排名大概什么时候能出来?因为我的初试成绩不高,如果不能去复试的话还要忙着调剂。
谢谢老师!老师辛苦了!
与梦同翔 发表于 10-3-17 16:06:37 | 只看该作者

老师好

老师您好,我想报考基础所的细胞生物,请问大概录取线是多少?近几年的招生情况怎么样?初试和复试的比例大概是多少?

The_answer 发表于 10-3-17 18:12:54 | 只看该作者

回复 #464 pumc 的帖子

十分感谢老师的指导,我一定会好好准备复试和面试,也希望我能够在协和见到您~~~~~