Free考研资料 - 免费考研论坛

大家说说怎么复习世界史

楼主
草翅膀 发表于 08-8-14 23:02:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是跨专业考的,发觉世界史好乱,大家要有没有什么方法呢
谢谢大家
沙发
常败将军 发表于 08-8-14 23:07:39 | 只看该作者
2个办法,一个是结合考纲好好地将世界史的教材认真读上三遍,不留死角。
另一个办法完全是对付考试,将几本参考书,北京和山东的2本参考书(具体名字看以前的帖子,记不太清了)狂背下来,力求熟悉。
板凳
 楼主| 草翅膀 发表于 08-8-14 23:09:50 | 只看该作者
看来还是要多下点功夫,俺又是跨专业的,哎~~~~~
加油一定要
地板
常败将军 发表于 08-8-14 23:16:20 | 只看该作者

回复 #3 草翅膀 的帖子

不要灰心,世界史没有你想的那样复杂,看看考的,都还是比较基础的。
1027116651 发表于 08-8-14 23:22:40 | 只看该作者
以书为主, 辅导为辅
jianxin-1985 发表于 08-8-15 10:32:10 | 只看该作者
世界史的书,我不知道你看的哪个版本的,我只看过吴齐版的,如果你看的也是那个,我建议你不要挨着看,尤其是世界古代史,要跳着看,把一个大国家,或一个大地区的那部分都摘出来集中看!有的地区的内容都是跨越上下册的,看的过程中自己列一个时间简表,都看完了后把你做各个地区的简表按相近的时间并列,你会发现很多很多!
不要看辅导书!害死人呢

历史的内容是枯燥的,我们要尽量寻找乐趣
宝贝x 发表于 08-8-15 13:35:20 | 只看该作者
世界时除了看吴齐本的书之外,还应结合朱鹮的书看,因为那本比较调理啊。辅导书就看山东版的。
亚洲象 发表于 08-8-15 16:48:42 | 只看该作者
也是夸专业的,加油。
fire776 发表于 08-8-15 18:30:34 | 只看该作者
有空看下百集纪录片<<世界历史>>,再结合下课本,效果不错的.
樱桃甜 发表于 08-8-15 22:19:46 | 只看该作者
同是跨专业的