Free考研资料 - 免费考研论坛

山东的历史辅导全书的使用

leonhl 发表于 08-9-22 13:49:30 | 只看该作者
原帖由 zzywin000 于 2008-9-21 15:38 发表
很多都不用背 自己找个重点 其次的了解就行 4楼的你史学历史的吗 那么多你能看完 哥们牛人啊

4楼宫磊就是山东版历史辅导书的作者之一,书上有她名字的,他是山东师范大学历史系研究生已经毕业了
十月十 发表于 08-9-22 15:14:01 | 只看该作者
我是觉得现在市面上的基本辅导书都不可能做到把所有知识点囊括,历史本来就是考的很广。
用的是北师大的资料。

我是主要看教材。重点做笔记并背诵。
qumingchao0619 发表于 08-9-23 10:01:16 | 只看该作者
各有优缺点
 楼主| rainingwang 发表于 08-9-24 12:02:23 | 只看该作者
不知道 为什么北师大的看上去比山东的简洁很多 有人比较过吗
还有 北师大的那本现在是不是只有2006年出版的 就是用于07年考的那个版本啊?
jianxin-1985 发表于 08-9-24 12:25:18 | 只看该作者
北师大人家没有在封面上标明是哪年的!
哪年都能用……北师人家多牛啊,一劳永逸……
03517226479 发表于 08-9-25 12:04:05 | 只看该作者
重在理解`怎么能干背呢`综合一下就是\"理解的背\"在了解了基本史实的情况下理解着背````
03517226479 发表于 08-9-25 12:05:18 | 只看该作者
看来大家都很了解北师大出书的窍门了`哈哈`
ciddy 发表于 08-9-25 12:15:35 | 只看该作者
说到底没有哪本书全,总有些题是超纲的
luoyuanmei 发表于 08-9-26 23:30:49 | 只看该作者

建议

有些内容山东版的总结的挺不错的,但像世界近代史方面的就有些内容很邪漏了,有些内容繁琐了点,还是结合书本来看吧,顺便做笔记。不过山东版的总结的知识点很不错。有些细节的就得记住吧,不过我还是觉得重大的知识点要理解记忆。
shinetptg 发表于 08-9-27 01:39:20 | 只看该作者
原帖由 宫磊 于 2008-9-20 14:07 发表
这本书把11本教材中的重要知识点都归纳了起来,如果说还是挑选的背的话,就有点……
不过就算是背诵,也要讲究方法。建议楼主要先通读,把大致的体系做到了然于胸,然后慢慢理解着背诵每一部分里面的细节。相信 ...

请问 07 08 09年的山东版辅导书是不是内容总结的都一样呢  嘿嘿 我有本旧的 不知道今年能不能继续用 一本60多元 好贵哦