Free考研资料

标题: 山东的历史辅导全书的使用 [打印本页]

作者: rainingwang    时间: 08-9-19 22:37
作者: rainingwang    时间: 08-9-20 11:36
作者: 86ouyang    时间: 08-9-20 12:45
我是对着大纲研读那本书的,主要的知识点我就做笔记,加深记忆就行。
作者: 宫磊    时间: 08-9-20 14:07
这本书把11本教材中的重要知识点都归纳了起来,如果说还是挑选的背的话,就有点……
不过就算是背诵,也要讲究方法。建议楼主要先通读,把大致的体系做到了然于胸,然后慢慢理解着背诵每一部分里面的细节。相信这样,能好一点。
作者: xiaoshaner    时间: 08-9-21 13:50
作者: zzywin000    时间: 08-9-21 15:38
作者: jianxin-1985    时间: 08-9-21 16:28
这两年真题考了多少细节题?
不都看了能行吗,山东辅导书只是九牛一毛,这就嫌多……
作者: millor0732    时间: 08-9-21 16:54
作者: wuguanye12    时间: 08-9-21 18:32
把课本和辅导书结合起来看拉,我觉得山东版的还是挺全的,不过有些是不需要背的,自己要学着把握重点
作者: rainingwang    时间: 08-9-22 11:21
作者: leonhl    时间: 08-9-22 13:49
原帖由 zzywin000 于 2008-9-21 15:38 发表
很多都不用背 自己找个重点 其次的了解就行 4楼的你史学历史的吗 那么多你能看完 哥们牛人啊

4楼宫磊就是山东版历史辅导书的作者之一,书上有她名字的,他是山东师范大学历史系研究生已经毕业了
作者: 十月十    时间: 08-9-22 15:14
我是觉得现在市面上的基本辅导书都不可能做到把所有知识点囊括,历史本来就是考的很广。
用的是北师大的资料。

我是主要看教材。重点做笔记并背诵。
作者: qumingchao0619    时间: 08-9-23 10:01
作者: rainingwang    时间: 08-9-24 12:02
作者: jianxin-1985    时间: 08-9-24 12:25
北师大人家没有在封面上标明是哪年的!
哪年都能用……北师人家多牛啊,一劳永逸……
作者: 03517226479    时间: 08-9-25 12:04
重在理解`怎么能干背呢`综合一下就是\"理解的背\"在了解了基本史实的情况下理解着背````
作者: 03517226479    时间: 08-9-25 12:05
看来大家都很了解北师大出书的窍门了`哈哈`
作者: ciddy    时间: 08-9-25 12:15
说到底没有哪本书全,总有些题是超纲的
作者: luoyuanmei    时间: 08-9-26 23:30
标题: 建议
有些内容山东版的总结的挺不错的,但像世界近代史方面的就有些内容很邪漏了,有些内容繁琐了点,还是结合书本来看吧,顺便做笔记。不过山东版的总结的知识点很不错。有些细节的就得记住吧,不过我还是觉得重大的知识点要理解记忆。
作者: shinetptg    时间: 08-9-27 01:39
原帖由 宫磊 于 2008-9-20 14:07 发表
这本书把11本教材中的重要知识点都归纳了起来,如果说还是挑选的背的话,就有点……
不过就算是背诵,也要讲究方法。建议楼主要先通读,把大致的体系做到了然于胸,然后慢慢理解着背诵每一部分里面的细节。相信 ...

请问 07 08 09年的山东版辅导书是不是内容总结的都一样呢  嘿嘿 我有本旧的 不知道今年能不能继续用 一本60多元 好贵哦
作者: 宫磊    时间: 08-9-27 15:00
标题: 回复 #20 shinetptg 的帖子
仝晰纲教授主编的《历史学基础辅导全书》每年都根据新大纲和反馈意见进行修订,最好用最新版。如果经济上困难,用旧版也可以,毕竟基本内容是一样的。
作者: 173270293    时间: 08-9-30 16:29
作者: zhangshuyu2    时间: 08-9-30 21:51
作者: w34642629    时间: 08-10-1 18:47
作者: hnjiaying    时间: 08-10-1 20:58

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2