Free考研资料 - 免费考研论坛

数学三

楼主
骆清幽 发表于 08-9-25 10:10:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位师哥师姐:
我准备考研了。但是不知道数学三的数目有哪些?给推荐一下:哪个出版社的谁编写的?
行吗?
沙发
jenthy 发表于 08-9-26 15:24:26 | 只看该作者
数学看陈文灯或是李永乐的参考书书就行。。。
板凳
together 发表于 08-9-26 15:48:02 | 只看该作者
看李永乐的比较合适些
地板
situkong 发表于 08-9-26 16:08:48 | 只看该作者
推荐李永乐的比较好。[s:8]
郝立艳 发表于 08-9-27 17:38:09 | 只看该作者
恩。李永乐
selliah 发表于 08-10-15 14:25:00 | 只看该作者

得先把教材过一遍吧

高数线代概率
selliah 发表于 08-10-15 14:25:36 | 只看该作者

都是同济的,有一个是浙大的

好象是这样
xiaoxidehao 发表于 09-4-1 19:05:50 | 只看该作者
xiexiexiexiexiexiexiexiexie
叶子依然 发表于 09-4-1 21:36:25 | 只看该作者

回复 #1 骆清幽 的帖子

我是今年考研的,数学143.依我看来今年的数学最后那两道超简单,审题加做题五分钟多点。呵呵,错了一个填空——计算没有完全也就是说没有化简到最后的结果,微分方程没有解到最后一步。所以可怜的7分啊!
好言归正传,我来说说数学的复习。
1.我是在四月份开始看课本的,课后习题基本上都做了一下,我用的最原始的四川大学的那版。
对课本有些说明:我个人认为数学用什么教材都无所谓,你原来学过的就行,没有必要再去买新的。如果大纲上要求而课本上没有的,你可以查看一下图书馆的书籍,如果没有看到就等看复习大全的时候看就行了。比如说我当时用的课本上就没有差分方程,我查了一些资料讲的很好只是我看不懂,呵呵(智商太低了) ,然后我就放了放,等到看复习大权的时候才看的。
2.在七月份看完的课本第一遍。然后到暑假了,买了一本陈文灯的复习指南,李永乐的线代辅导讲义,龚兆仁的概论。
我个人认为陈的高数讲的好,他的线代以及概论一般,所以我当时没有看完,就买了李的线代,龚的概论。我属于那种看得快忘的也快的人所以,不到九月份上面这三本第一遍就看完了。上级的师姐给了我一本08年数学三的大纲解析教育部编写的,我觉得这本书很好。当然我就用它回顾的课本的知识点。呵呵。书上点很全,例题也很经典。
3.看完大纲解析就10月份了。这一次复习我用的是循序渐进,个个击破的方法。我先从自己的薄弱章节看起,按章(指南上的)复习。比如我当时是微分中值定理证明不太好,所以我先看了课本上的这一章,把概念仔细看了看,把拉格朗日,洛尔等容易混肴的做了区分,又看的指南,大纲解析,做题巩固。就这样把我认为是不懂的章节以及考试的重点章节看了一遍。
4.时间过的好快啊,转眼到了12月份了,大家都说该做真题了,随偶也买了一本,谁的都行,看你喜欢哪个版本了,呵呵,我用的李的。
两天或三天按照考研的时间做上一套,也可以说是模拟考场,最好找个安静的地方平心静气的做一整套,不要被打断。我当时做真题的时候最快的时候用了1小时45分。基本没有错。如果做真题的时候你能看到哪个就感觉很熟悉,SO EASY.那么你离成功也就不远了,当然考试的时候不可以骄傲,不可以怯场,平和心就能发挥你的水平甚至比平时还好。
    我平时喜欢听歌,所以不论在哪都带着p3.但考研的时候我带P3,不是为了听歌,而是为了杜绝外界的杂音,否则我是坐不住的,呵呵,让你们见笑了。考研期间,我P3里的歌曲是一星期换一次,因为一首歌只要听上一星期左右,我在戴耳机的时候就会跟着他哼哼,根本就没办法学习。但新歌不一样,从来没有听过,我不会被他的旋律干扰,除非很好听的旋律。就这样,大家看见我的时候我都是带着耳塞的并且我的歌是换的最快的,希望我说这些能对像我这样容易走神的仁有些帮助吧。
呵呵,以平和的心来面对,你也如此精彩!
愚人宝宝 发表于 09-4-1 22:32:28 | 只看该作者
楼上的经验很好,谢谢分享,我也希望能搞到这个分数!