Free考研资料 - 免费考研论坛

考法硕要买哪些版本的《刑法》《民法》《法理学》《宪法》《中国法制史》来复习啊

楼主
yitianfengkuang 发表于 08-9-29 11:58:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位:考法硕要买哪些版本的《刑法》《民法》《法理学》《宪法》《中国法制史》来复习啊?
沙发
flytojenny 发表于 08-10-1 23:19:27 | 只看该作者
买指南和分析就好啦
板凳
 楼主| yitianfengkuang 发表于 08-10-7 09:49:28 | 只看该作者

回复 #2 flytojenny 的帖子

那样会不会知识覆盖面小了些啊?指南和分析是唯一版本吗?不是的话,哪个版本好?谢谢啊
地板
慕淅涵 发表于 08-10-9 17:33:17 | 只看该作者
1.《法理学》,张文显主编,北京大学出版社、高等教育出版社,1999年
2.《民法》,魏振瀛主编,北京大学出版社、高等教育出版社,2000年
3.《刑法学》,高铭暄、马克昌主编,北京大学出版社、高等教育出版社,2001年
4.《经济法教程》,李昌麒主编,法律出版社,1996年
5.《民事诉讼法》,江伟主编,高等教育出版社,2000年
6.《行政法与行政诉讼法》,姜明安著,北京大学出版社,1999年
7.《刑事诉讼法学》,陈光中主编,北京大学出版社,2001年
8.《中国法制史》,曾宪义主编,中国人民大学出版社,2000年

1.《宪法》,周叶中主编,北京大学出版社、高等教育出版社,2000年
2.《刑法学》,高铭暄、马克昌主编,北京大学出版社、高等教育出版社,2001年
3.《国际私法》,韩德培主编,高等教育出版社、北京大学出版社,2000年
4.《法律英语》,何家弘主编,法律出版社,2001年
5.《商法》第六编保险法,范健主编,高等教育出版社,2002年
descw 发表于 12-10-16 11:20:16 | 只看该作者
是的话,哪个版本好?谢谢啊
米沙8819 发表于 13-6-23 07:39:33 | 只看该作者
法律硕士考试分为英语,政治,专业课。
专业课的内容是:刑法,民法,法理,宪法,法制史。
教材你可以买人大出版社出版的考试指南,等当年9月的时候再买教育部的考试分析。这样两本教材就够了。
读的话,刑法,民法是一定要看人大的指南,法理要看考试分析(也有人说宪法,法制史也要看考试分析),看你两本看过觉得哪个好。我个人是法理就看考试分析,其他都看指南。
练习的话,一定要买一本配套练习。也是人大版,到书店买指南的时候会看到。这本不错,里面基础题,真题,提高题都有。如果你还有时间也可以买五年真题回来做,真题一定要做,熟悉就好,不用太专研。