Free考研资料 - 免费考研论坛

《2009年序列2》答疑专贴~[11月23日截止更新]

wangyisuxing 发表于 08-11-12 19:34:48 | 只看该作者
实践范畴是马克思主义哲学的基石,是解决思维和存在的基石
“世界统一于存在的观点”是掩盖了唯物主义和唯心主义对立的观点。因为唯物主义认为世界统一于物质,唯心主义观点认为世界统一于精神。那么“存在”是什么呢?这个概念含混了“物质”于“精神”的界限。物质和精神都是存在的。根据诡辩论的观点,这种说法偷换了概念,让人分不清两种观点的区别,“存在”就像“思维”一样说不清究竟是物质的还是意识的,现在很多哲学家也解释不了这类中间概念应该怎么划分,因此,“世界统一于存在的观点”的观点混淆了唯物主义和唯心主义的区别。
闪亮之星 发表于 08-11-12 23:15:01 | 只看该作者
好呀, 感谢您
johnnyocean 发表于 08-11-12 23:35:16 | 只看该作者
再问几道毛概的:
P146 多选107党在过渡时期总路线的核心内容是:
答案是 b实现国家的社会主义现代化c实现国家对农业手工业和资本主义工商业的社会主义改造
d确立社会主义生产关系,并在此基础上进一步完善上层建筑,继续解放发展生产力 怎么错了?
多选131 我国实行民族区域自治制度的基本内容有:
答案abc
d是我国社会主义民主制度的又一特点,是中国共产党解决民族问题的一个独特创造 怎么错了?
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
jiangliliang 发表于 08-11-13 07:34:17 | 只看该作者
分析得很不错,辛苦了
longman 发表于 08-11-13 12:28:35 | 只看该作者
请问毛概单选第52题 人民民主专政基础是  B工人和农民的联盟 C工人阶级,农民阶级和城市小资产阶级的联盟  为什么不选B呢 而选C   人民民主专政领导和阶级基础是工人和农民的联盟啊
longman 发表于 08-11-13 12:32:31 | 只看该作者
请问毛概单选第52题 人民民主专政基础是  B工人和农民的联盟 C工人阶级,农民阶级和城市小资产阶级的联盟  为什么不选B呢 而选C   人民民主专政领导和阶级基础是工人和农民的联盟啊
manna87 发表于 08-11-13 15:04:58 | 只看该作者
原帖由 popwin 于 2008-11-5 10:10 发表
政经单选198题:在调节宏观经济运行的各种经济杠杆中,最有效的经济杠杆是:答案选D价格,我觉得选C信贷。虽然序列一中P181中指出为价格,但是政治理论考试大纲配套1000题中,P167也有此题答案为信贷,而且政治 ...

怎样用手机登陆发言啊?我只能通过百度在手机上看这个帖子,但是登陆不了啊
wangyisuxing 发表于 08-11-13 15:25:23 | 只看该作者
不错。又学到了
谢谢
闪亮之星 发表于 08-11-13 22:31:41 | 只看该作者
支持楼主!!!顶
YJZ57829 发表于 08-11-13 22:45:27 | 只看该作者
想请教一下:
政经单选103:假定产业资本为900单位,其资本有机构成为720c:180v,剩余价值率为100%。再假定商业资本家代替产业资本家完成产品销售,为此预付100单位商业资本,这样,根据等量资本获得等量利润的原则,商业利润是
A80  B100  C120  D18
请问这题如何计算呢?