Free考研资料 - 免费考研论坛

《2009年序列2》答疑专贴~[11月23日截止更新]

yongjiu803 发表于 08-10-26 11:02:10 | 只看该作者
谢谢楼主~~谢谢楼主~~谢谢楼主~~[s:10] [s:5]
chenmajia 发表于 08-10-26 11:50:16 | 只看该作者
回55#chenmajia
【政经单选 153题】 中央银行的再贴现率是指商业银行用票据向中央银行办理贴现的贴现率,在出现经济过热和通货膨胀时,中央银行应()
A 保持再贴现率稳定不变 B 降低再贴现率 C 提高再贴现率 D 按通货膨胀率同比例上升
【答】此题答案应为C提高再贴现率。此题序列2给出的B是错误的。同理,154题答案应为A提高存款准备金

楼主 你确定吗??
sunquan102 发表于 08-10-26 12:39:36 | 只看该作者
序列二 听说过,没做
七里啪啦 发表于 08-10-26 13:20:45 | 只看该作者
资本的价值构成  有机构成  技术构成
具体的区别是什么???
cherry9234 发表于 08-10-26 16:36:54 | 只看该作者
政经的 73 .在社会劳动生产率条件下,每个工人8 小时内生产2 双鞋,每双鞋生产资料价值为9 元,工人活劳动创造价值为6 元,剩余价值率为100 %。某资本家企业率先采用先进生产技术,使每个工人8 小时内生产4 双鞋。这时,超额剩余价值为  A
A . 6 元    B . 4 元    C . 1.5 元    D . 12 元

我觉得每人由原来的生产2双鞋变为四双鞋,所生产的价值由原来的18元变为36元,而工人的或劳动创造的价值是不变的,都为6元,所以原来产生的剩余价值12元=18-6,而现在应该为12元=36-6-18,所以觉得应该选D

政经的 90 .某资本主义国家纺织部门原预付资本共100亿美元,资本有机构成为9 :1 ,工人平均月工资为2000 美元,由于生产技术进步,纺织部门预付资本更新时资本有机构成提高为19 :1 。这时,在不追加预付资本的情况下,纺织部门排挤出的失业工人为   C
A . 50 万   B . 30 万   C . 25 万   D . 20 万

帮忙解释一下怎么算来的,呵呵,谢了,今天才开始做这些题,以后有问题会常来问哦,期待楼主的回复!
seven1314 发表于 08-10-26 17:56:54 | 只看该作者
我还没开始做呢,先报个名
iverson_2005 发表于 08-10-26 19:23:06 | 只看该作者
序列2的答案没有讲解是一大缺陷
 楼主| bulespon 发表于 08-10-26 19:48:06 | 只看该作者
sign~

以上问题(66# )已解答,不妥之处请指教。

sign~……
yanyan001 发表于 08-10-26 19:59:40 | 只看该作者
hao    hehe
wxhnwc 发表于 08-10-26 20:28:07 | 只看该作者
LZ我又来了

1,政经那两关于存款准备进和再贴现率那两个题,能不能分析一下.
2,政经单选54题G-W’-G所表现出来的价值规律要求和价值增值的矛盾,是在(A,形式上)
  【问】这个\"形式上\"和\"实质上\"的区别在哪里?
3,政经单选149题,就那个扩大再生产的条件公式那个题,请帮忙分析一下算法

多谢多谢