Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 综合--心理学题目2

楼主
冷可 发表于 08-12-3 00:16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、华生以阿尔伯特为被试,研究其惧怕情绪发展的方法是()
A 经典条件反射 B 操作条件反射 C观察学习 D强化

2、新生儿期是()
A 出生到一个月 B出生到三个月

3、幼儿概念学习中,常常出现两种错误()
A 缩小概念的内涵,扩大概念的外延 B 扩大概念的内涵,缩小概念的外延 C不合理的缩小了概念,不合理的扩大了概念 D 丰富概念的内涵,缩小概念的外延

4、编制标准化长模参照测验时,每个测验项目的难度最好为()
A 0.7 B 0.5 C 0.2 D不一定

5、某地调查20岁男大学生100名,身高标准差为4.09cm,体重标准差为4.1kg,比较两者的变异程度()
A 体重变异大 B身高变异大 C 两者相同 D 无法比较

6、认为被试某种相对稳定支配其相应的测验作出反应并使反应表现出一致性的内在特征的理论是()
A ctt B irt C gt D ABC都涉及

7、运用克瓦方差分析时,要求处理的数据是()
A 成对的 B 等级形式的 C 大量的 D自由分布的

8、儿童刚出生时,最发达的感觉是()
A 痛觉 B 视觉 C听觉 D味觉

沙发
真急了 发表于 08-12-3 08:35:31 | 只看该作者
原帖由 冷可 于 2008-12-3 00:16 发表
1、华生以阿尔伯特为被试,研究其惧怕情绪发展的方法是()
A 经典条件反射 B 操作条件反射 C观察学习 D强化

2、新生儿期是()
A 出生到一个月 B出生到三个月

3、幼儿概念学习中,常常出现两种错误() ...

第1题: 是经典条件反射,原因刺激在前,反射在后,实验的大致过程是:http://www.psychcn.com/enpsy/200506/2149313757.shtml 看了全过程理解的更深刻

第2题: 是 A  这是常识:个体从出生后结扎脐带开始到出生后28天称为新生儿期,这个期间内的儿童叫新生儿 确定

第3题: C.幼儿概念学习中,常常出现两种错误,一种是不合理的缩小了概念,例如四岁的小孩子以为“儿子”一词就是指代小孩子,因此他看见幼儿园园长说一个长胡子的男人是她儿子,感觉非常惊奇。另外一种是不合理的扩大概念[/color例如,把桌子椅子都概括为“能用的东西”

第4题:D  标准化常模式难度和区分度的问题见 戴版84页解释的很清楚.

第5题: D  原因是没有各自的平均数,如果有了平均数可以比较差异系数不清 具体例子在 张版 95页

第6题: A    CTT 代表经典理论   B  IRT 代表项目反应类型, 它的假设原理是被试对于测验的反应受某种心理特质的植被,首先界定,估计出分数,并根据分数高低来预测被试对于项目或测验的反应.  我猜是: ITEM RESPONSE THEORY   C GT 是概化理论和 CTT 理论的区别你看下 测量书戴版的300页  这个不确定

第7题: A 多个样本均数间两两比较常用q检验的方法,即Newman-kueuls法

第8 题:D   那谁知道这几个感觉能力的排序呢?
我不小心打错成了C 这个我确定。

板凳
 楼主| 冷可 发表于 08-12-3 14:14:37 | 只看该作者

回复 #2 真急了 的帖子

你说的都是正确答案吗?因为有好多和我试卷上的答案不同……
地板
真急了 发表于 08-12-3 17:29:00 | 只看该作者

回复 #3 冷可 的帖子

我觉得我自己说的都是正确答案呀,但是人有高估自己水平的倾向哦。所以你顶上来再听听别的朋友回答吧。
 楼主| 冷可 发表于 08-12-3 22:44:44 | 只看该作者
原帖由 真急了 于 2008-12-3 17:29 发表
我觉得我自己说的都是正确答案呀,但是人有高估自己水平的倾向哦。所以你顶上来再听听别的朋友回答吧。

怎么顶啊?[s:10]
money8897 发表于 08-12-3 22:54:12 | 只看该作者
1A 经典条件反射没什么好说的 2A出生到一个月,乳儿期是1个月-一岁3A 缩小概念的内涵,扩大概念的外延 4D不一定虽然书上说了但那个不是每题是所有的平均值,而且这个也不一定是最好,理论上存在吧5A 体重变异大这个是比的变异尽然标准差有了,个人觉得可以进行。6是C概念上好像就这样说的 7、运用克瓦方差分析这个是非参数检验好像选D8题这个是味觉,记得2周左右味觉细胞接接近成熟,出生后表现出偏爱甜食
 楼主| 冷可 发表于 08-12-4 00:01:47 | 只看该作者

回复 #6 money8897 的帖子

和二楼的好多不一样哎……  谁的对啊?55555555555555555
hhulopze 发表于 08-12-4 12:35:53 | 只看该作者
林的书232页:幼儿概括的特点,第三点:概括的内涵往往不精确,有时过宽,有时过窄,
第3题选c吧
329026959 发表于 08-12-4 19:32:00 | 只看该作者
8 儿童刚出生时,最发达的感觉是(听觉)
我确定