Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[综合讨论] 综合--凯程十套十卷中题目

范老师 发表于 08-12-7 01:17:55 | 只看该作者
原帖由 冷可 于 2008-12-6 15:05 发表
还有智商这么高的兄弟?       

问个问题哦,别人发的帖子我点回复,在页面最下方嘛,为什么这个时侯没有表情啊?非要我把回复发了,然后再点 编辑  才有表情出来?

这不是论坛bug,而是不得以而为之,很多人喜欢在快捷回复框里面随便点几个表情敷衍回复,因此就取消在快捷框的显示,你可以按右上角回复按钮回复,然后可以选择表情
vanny 发表于 08-12-7 01:41:12 | 只看该作者
其实很多题,看教材就可以了,我以前很迷信做题,现在越做越觉得,题当做提醒自己哪里弱就可以了

单选:1、言语是一种()
A 社会现象 B 心理现象 C 符号系统 (语言是一种社会现象,言语呢?它们之间有什么区别?)
B, 使用语言来言语,就象用测验来测量一样(剽窃快热炎的话)

2、下面关于成年初期发展的描述,不正确的是()
A 心理具有两极性 B 需要经历人格的再构成 C 被堪称“相对平稳”时期 D 以抽象逻辑思维为主
D,应该是辩证思维,青少年就开始发展辩证思维了

3、研究认为,为了提高复习效果,第二次复习的时间应该安排在()
A 下课前 B学习当天晚些时候或者学习结束后的第二天 C 一个星期后
复习第一次是A,第二次是B

4、在学习理论产生时期形成的学习理论为()
A 折中主义学习理论和人本主义学习理论 B 行为主义学习理论和折中主义学习理论
C 认知学习理论和人本主义学习理论 D 行为主义学习理论和认知学习理论 (它们的顺序是什么啊?)
D,看书吧,有形成、发展、成熟期的东西。。。先是从20C世纪初是行为主义、认知,60年代以后人本,80年代后建构

5、某儿童的智力相当于6岁5个月水平,实际年龄5岁2个月,他的智商为()
A 116 B 118 C 120 D 124 (怎么算的?)
D  100*  (6*12+5)/(5*12+2)

7、某研究选取容量均为15的样本,进行2*2的重复测验的实验,方差分析时其残差的自由度为()
A 56 B 14 C 45 D 42 (怎么算的?)
D(15*2*2-1)-(2*2-1)-(15-1)

8、如果一个实验中,每个处理水平下的任务都很繁重,那么最适合做()设计
A 完全随机 B 随机区组 C 完全被试内 D 混合设计 (我觉得是B啊,每个处理水平下的任务都很繁重,那么到区组里面被试只要做一个方面就好啦……)
A难道不是每个被试只做一个水平么?
hhulopze 发表于 08-12-8 14:44:46 | 只看该作者
第2题,我想知道抽象逻辑思维包括辩证逻辑思维和形式逻辑思维的吗?
如果不是那三者是怎么样的一个关系呢?

8.要方便的话就A吧,
再问问:随机区组和随机分组是不一样的吧?
我的印象中是随机区组是对被试们在某方面的特质进行分组的