Free考研资料 - 免费考研论坛

政治高分谈经验

05066222 发表于 09-3-25 22:16:31 | 只看该作者
今年考的不怎么样,60而已
05066222 发表于 09-3-25 22:18:38 | 只看该作者
我想再考一年,这次我会主要先抓选择题,因为政治中,选择题是拉分的关键,大题目大家都差不多的.所以我也提醒大家要注意先抓选择题
brainwcq 发表于 09-3-25 22:37:17 | 只看该作者
我明年不知道可以考多少啊,诶.....
一线飘渺 发表于 09-3-26 17:45:08 | 只看该作者
无私的奉献啊,真的谢谢楼主
lzujy1 发表于 09-3-26 21:48:27 | 只看该作者
我来学习了哦
496707883 发表于 09-3-27 17:12:13 | 只看该作者
今年62 明年会再考一年 去年政治材料全用的是任汝芬系列(任汝芬1234),分很低不敢说分享经验给大家,但失败的教训还是有的。去年复习政治很盲目,很不屑,觉得政治就是背背最后4套题就OK了,而且时间不用给的很多。暑假上课用的是任汝芬的序列一,很厚的一本书,最开始还在看,但是后来坚持不住了又听说任之一不那么重要(上届学长说的~~)就放弃了。等到序列二的时候,就发现做得很吃力,记不住,那时专业课数学压力也很大所以就粗略的看了一遍,最后用任之三梳理了一遍,考前狂背了几天最后4套题。考试的时候发现很多基础的概念都不清楚,下笔迟缓,一道题自己都拿不定注意用什么知识点做答,最后根据老师考前所说把能写的都写上这一经验,我把卷子写满了,但是很各知识点都是不完整的而且答案条理很差,这也是最后分数不高的原因。今年复习政治的时候有些具体安排,说给大家听听,说的不对请指正!!!今年准备在暑假期间正式开始复习政治,今年决定利用好任之一,虽然很厚但是一定要看完、看仔细、重点感念要熟记!而且不能只看一遍。到任之二出来后,认真的做2遍,分析并记录错题,最好有旁批,为以后回顾做好准备,竟可能做到看题就能知道原理,这样对做大题也有好处。任之三用来进行知识点的筛选和查漏补缺。任之四就不多说了,一定要背,虽然都说现在考研政治不是死记硬背,但是不背绝对是考不高的,没有大量的知识积累,再好的方法都是没用的。当然临考前一段时间模拟试题也是要做作的,考研心态很重要,提前练习吧。预计时间安排8月开始每天2-3小时,具体安排课最微调但每天都要看。这样基本保证能过3遍。今年考研要做最充分的准备,希望明年能够成功,我与大家共勉。

yangliuxiaoxiao 发表于 09-3-27 17:49:42 | 只看该作者
我政治考了72分

对于政治的复习我还是有些感慨的.
我觉得学政治一定要静下心来,只要买一种辅导书就可以了,买多了反而分散精力.我买的是RRF的.
要给自己规定任务,每天要看多少,看完后要自己总结,千万不要看了白看.

然后看过之后有一些不懂的地方,要记下来.

关于辅导班我也报了一个RRF的冲刺班和点睛班, 我觉得冲刺班是很有效果的,就像给你梳理知识和总结

RRF的团队里面讲政治经济学的老师超级厉害,我本来是学文科的,最怕政治经济学,但是听了课之后感觉就茅塞顿开了.

建议大家听课的时候要录音,上完课回去后要重复听,消化笔记.因为老师上课的效率是非常高的,你基本上不是很能跟上.
关于猜题和押题,大家千万不要把心思放在这个上面.我今年运气不错猜到了一个大题.

然后做大题有一些潜规则:多答多分,少答少分,不答0分.就是你大题的空白处一定要全部填满,千万不要以为改卷老师是踩点给分.

就说这个,大家要是有什么问题可以问我的.
123987123 发表于 09-3-27 18:14:03 | 只看该作者
我认为大纲解析看透了就没问题。
bitter2008 发表于 09-3-27 20:06:03 | 只看该作者
政治还没有着手复习呢 来看看高手们的经验
mag7086 发表于 09-3-27 20:06:57 | 只看该作者
thank you