Free考研资料 - 免费考研论坛

南开大学10年管理类考研资料分享区

楼主
pengyou65432 发表于 09-3-23 23:25:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
南开大学10年管理类考研资料上传及经验交流区,欢迎10年考研的哥们姐妹们前来报到!

下载后,请留下你的脚印,分享你的感受~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| pengyou65432 发表于 09-3-24 22:04:59 | 只看该作者

真题及课件

积极上传资料,分享

下载后,请留下你的脚印,分享你的感受~

本帖子中包含更多资源

x
板凳
 楼主| pengyou65432 发表于 09-3-24 22:55:04 | 只看该作者

真题接力

真题接力区,欢迎~

本帖子中包含更多资源

x
地板
 楼主| pengyou65432 发表于 09-3-27 22:16:37 | 只看该作者
想考南开的同路人,欢迎来交流
 楼主| pengyou65432 发表于 09-3-31 12:17:04 | 只看该作者

2008中国大学研究生院管理学100强

2008中国大学研究生院管理学100强
  管理学包括管理科学与工程、工商管理学、农林经济管理学、公共管理学、图书馆、情报与档案管理学等5个一级学科,共有15个二级学科。

管理学虽然是近几年增设的学科,但竞争激烈、发展速度很快。在1999~2003年授予的硕士和博士学位中,管理学硕士占硕士总数的9.18%,管理学博士占博士总数的4.64%。

另据教育部高校学生司发布的2002~2007年博士生导师资料统计,在全国大学39309名博士生导师中,有2212名是管理学博导,占博导总数的5.63%。目前,管理学已经成为文科第一大学科。

2008年,有权授予管理学博士学位的大学有109所,有权授予管理学硕士学位的大学共343所。

2008中国大学研究生院管理学前50名学校

1清华大学 A++   2西安交通大学 A++  3浙江大学 A++  4北京大学 A++ 5中国人民大学 A++

6上海交通大学 A++  7武汉大学 A+  8南京大学 A+   9中山大学 A+   10复旦大学 A+

11天津大学 A  12南开大学 A  13四川大学 A    14厦门大学 A   15华中科技大学 A

16上海财经大学A  17南京农业大学A  18北京师范大学A  19重庆大学 A 20中国科学技术大学 A
21东南大学A  22中国农业大学A  23同济大学A  24西南交通大学 A    25吉林大学 B+

26中南大学B+ 27大连理工大学B+ 28哈尔滨工业大学B+ 29东北大学B+ 20北京航空航天大学 B+

31东北财经大学B+  32华南理工大学B+ 33暨南大学B+ 34湖南大学B+  35中南财经政法大学B+

36中国矿业大学B+  7北京理工大学B+ 38山东大学B+  9武汉理工大学B+  40电子科技大学 B+

41南京航空航天大学 B+   42浙江工商大学 B+

楼主| pengyou65432 发表于 09-3-31 22:45:57 | 只看该作者

南开企业管理复试的参考资料有哪些?

南开企业管理复试的参考资料有哪些?
 楼主| pengyou65432 发表于 09-4-4 22:52:19 | 只看该作者

经济学课件

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| pengyou65432 发表于 09-4-4 23:18:48 | 只看该作者

南开复试注意事项(回忆)09年的都可进来参考 (转帖来自一位09考研的经历)

复试注意事项(回忆)09年的都可进来参考

转载自:http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=365371
基本项目应该都差不多的,不过每个专业由于导师不同,所以可能考试的方式,问法也不同吧,我从我们专业的说吧,我们的复试分为两个部分,
一、笔试(包括三个题目:1、翻译一篇文献,比较长,基本没人能做完;
2、分析文章的研究内容,就是我们专业的问题;
3、从文章中发现新的课题,并且说明应当用什么方法来解决)
二、面试(我的初试很差劲,面试还可以,第五,给我提了不少,希望这些经验对你有帮助。
面试一共分为七八项吧,具体的内容名称我既不清楚了,通过我面试的理解大体是以下几项:
1、专业素质,老师肯定会问专业问题的,如果没问专业问题,面试问题可能会很轻松,但是分数一定比较低,你可以在自我介绍中引导导师问你专业问题,但是你引导的方向一定要是你绝对熟悉的方面哦;
2、本科成绩单,导师会看看你都学了哪些科目,有的会就着你所学科目问几个问题;
3、本科获奖情况,包括奖学金三好学生优秀干部等;
4、英语口语,大部分的问题很生活化,我也有个别同学被问到了用英语回答专业问题,中等口语水平就可以过关,复习的话用话题形式来复习就好;
5、反应能力,比方说问你“如果考不上你会怎么办”之类的问题;
6、还有一些给你量身定做的问题,比方说我提到过以前是我们学校的最佳辩手,然后导师让我了一个题目,让我做一段单口辩论,他还给我了点评说我哪里说得好哪里说得不好,我觉得这样的互动面试还是效果很好的;
还有就是,要有自己的亮点,当然这个亮点是要结合你们专业的,比如说老师问我本科参加过什么项目之类的东西,我说我参加设计了几个网站,然后就编程技术、项目规划方面老师问了几个问题。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
wly19900126 发表于 09-4-5 11:09:57 | 只看该作者
谢谢楼主了
旗木泓宇 发表于 09-4-5 23:48:28 | 只看该作者
真的很有用呢!!!!