Free考研资料 - 免费考研论坛

计算机跨专业

楼主
碧涛天地 发表于 09-6-13 00:26:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本科学的是信息管理与信息系统,想考与地震相关的研究生,理科很好,不知道考什么专业好,还有在某些帖子上看到很多地学老师对跨专业的同学都有专业歧视,想知道这到底是不是真的,谢谢了
沙发
豆棚瓜架 发表于 09-6-13 23:17:38 | 只看该作者
地震的专业不是太清楚,希望有知道的同学帮助回答哦

但是专业歧视估计也是看成绩的吧,虽说有些学校可能存在这种情况,我想也是在成绩相差不多的情况下,所以努力学习,争取好的成绩。

提高自己才是进攻的最好方法。
板凳
tianlin1023 发表于 09-6-21 17:52:13 | 只看该作者
我来回答你一下吧,地震学这个专业只出现在少数的大学。
中国地震局当然是最好的了,他要求的是要有良好的数学、物理知识。这个是最重要的,其次才是有一定的地质学知识。一般都设在固体地球物理学这个专业里。属于地球物理学专业。
中国地震局地壳应力研究所的地震学 要求考的是 数学二+普通物理学/地球物理基础
中国地震局地震预测研究所的地震方向的 要求考 数学二+地球物理学/计算机软件基础(这个比较适合你)
中哦科学院地质与地球物理研究所 的地震学方向 要求考的是 高等数学(甲)+普通物理学/地球物理学
中国科学院地球科学学院 的地震学方向 要求考的是  数学二+普通物理学/地球物理学/应用地球物理
中国地质大学(北京)的地震学方向要求考的是 高等数学+地球物理计算方法/数字信号处理

所以说,你的情况很合适,可以报考这个方向的。据说地球物理学历年来报考的人都很少,录取率回大一点。只要你的数学和物力的基础好,就可以努力一拼了。祝你成功!!!

地板
 楼主| 碧涛天地 发表于 09-6-22 00:12:58 | 只看该作者
谢谢各位师兄师姐,现在基本上弄清楚想知道的事了 总结一下  关于跨专业的,主要是看各学校的研究方向和导师的爱好,一般来说不是很大,一切都是靠分数说话