Free考研资料 - 免费考研论坛

09年考研政治经验谈

楼主
anna.dong 发表于 09-7-11 11:13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[s:2] 各位研友好,在炎炎夏日中复习无疑对各位的耐力是一个非常严峻的考验,但是,我想说的的,既然选择了这条不归路,就一定要坚持下去,当胜利的号角吹响时,就会觉得所有付出的一切都是值得和甜蜜的。

09年考研失利,给我的生活蒙上了一层厚厚的阴影,所有科目没有满意的,总分也还不到三百分,政治六十八,我报的是上海,所以据说判卷会 严一点,但是这次考试同让也让我破除了对考研的恐惧感,开始意识到只要扎扎实实的复习,静下心来看书,就一定能够实现理想。

去年政治报了一个班,一直跟着班上的讲课走,但是正式进入复习阶段还是在十月末十一月初左右,个人现在想起来觉得还是太晚了一点,所有的讲义都是从那个时候开始看起的,复习的遍数有点少了,所以希望大家看的时候能够从九月份开始就夯实基础,这样对基本知识点的反复熟悉对于答材料分析才会很有好处,有的知识点拿不准的时候,可以多往上面写几点,力保不漏点。

马哲和政经当然是以理解为主,当我认为理解的基础还是熟悉内容,有些问题自己看可能总是不理解,这时候就需要找一两个同学大家一起讨论一下,相互交流,这种办法让人受益匪浅。

在最后冲刺的时候,也要结成团队,大家分别总结知识点,收集押题资料,最后汇总,共同复习,才会有所提高,不会有所偏失。

时间有限,第一次发帖,请多多支持!
沙发
章学诚 发表于 09-7-11 12:12:29 | 只看该作者
吸取教训最重要,谢谢分享!!
板凳
jmxjth 发表于 09-7-11 21:50:13 | 只看该作者
真是不知道怎么复习政治啊···迷茫···先看大纲吗?··貌似是肯定的····
地板
crespok 发表于 09-7-12 09:58:17 | 只看该作者
我想保60六十就行了,最迟什么时候复习啊
woaikaoyan.123 发表于 09-7-12 23:42:14 | 只看该作者
谢谢分享心情和经验~~
俪老狼 发表于 09-7-19 14:55:27 | 只看该作者
谢谢楼主的大公无私
dakuamao 发表于 09-7-19 15:15:46 | 只看该作者
加油!!!!!!!!!!!!
丝绒小袜子 发表于 09-7-19 16:58:43 | 只看该作者
谢谢楼主分享
 楼主| anna.dong 发表于 09-7-25 13:44:48 | 只看该作者
呵呵,当然是要加油,报了班就跟着班听课,看讲义,没有的话就紧抓大纲,多看几遍熟悉内容最重要,这样才能答题时没有偏颇啊
haylouis 发表于 09-7-25 15:03:11 | 只看该作者
今年大纲出那么晚 唉 都不知道究竟该怎么办了