Free考研资料 - 免费考研论坛

■■■【2010考研"政"事堂】政字3号文件:2010年,我们这些复读生

超级微波炉 发表于 09-7-26 10:53:33 | 只看该作者
虽然 今年我是第一次参加考研大军 大家还是一起加油啊!!!
hj-xdp 发表于 09-7-26 11:03:59 | 只看该作者
言之有理,支持!也希望各位再战同胞再接再厉
sundw1900 发表于 09-7-26 12:05:59 | 只看该作者
谢谢鼹鼠~~~~
talentz 发表于 09-7-26 14:29:24 | 只看该作者
简单的说,慢慢学,早点学的效果比较好呀
所谓的名师不过是指点条路而已,前提还是自己脑袋里面装的东西。。
kuaileamao 发表于 09-7-26 16:04:15 | 只看该作者
大家一起加油啊~
mingtdong 发表于 09-7-26 16:39:06 | 只看该作者
我也再准备考一次。去年考试真的是太失败了,分数惨不忍睹,主要是数学和专业课。
今年肯定是没有必要报辅导班了。去年我一口气报了三门,数学英语政治三门。说真的要是没有收获是不可能的,也是不现实的,想必大家报辅导班也不是天天去睡觉的吧?英语和政治算是过线了吧,关键是数学和专业课,简直太垃圾了。为什么失败?我觉得跟报辅导班有很大关系。第一,有依赖心理。自从报班上课后,听课很认真,老是想着我肯定能够考好成绩了,有了自大的心理,听完过后很少花时间去复习消化了。第二,时间太紧。也就是听课的时候时间没有安排好,特别是在暑期的时候,我报的三科啊,几乎暑假天天就是在上课,身体也很疲劳,得到的效果不是很好。第三,忽视专业课。除了数学就是专业课了。也许是太过没有经验了吧,心气很高啊,不重视专业课的学习。
xiaofeixia86822 发表于 09-7-26 16:53:14 | 只看该作者
斑竹说的在理啊 ~ 去年报了文登的三科全程,每个周末都要花一大堆的时间,听那些老师吹嘘,什么必考啊,经典啊,万能啊,尤其是英语作文,说的多神乎其神的模板,小作文人家题材一换,就被打了个措手不及。。。竟然还听说有的辅导班说英语押对60分的题,真不知道这些人除了赚钱,还有没有点良知!
紫泪娃娃 发表于 09-7-26 17:02:38 | 只看该作者
第二年考的压力比去年多多了,还是加油吧,坚持就能胜利,更何况自己还比别人多了一次经验呢~@^_^@~
hakoo3 发表于 09-7-26 17:42:16 | 只看该作者
辛苦 谢谢
dyx7659557 发表于 09-7-26 18:02:13 | 只看该作者
政治今年大改,不知道会是怎样,希望对于已经离开学校多年的我,打击不会太大。我觉得政治集中复习和平时看看相结合,也许会好一些