Free考研资料 - 免费考研论坛

■■■【2010考研"政"事堂】政字4号文件:政治理论课辅导班之浮世绘

听海看云 发表于 09-8-25 22:38:43 | 只看该作者
不会报班的人飘过,不过还是要谢谢楼主的分析,对自己复习也有大大的启发。
LVJIAN 发表于 09-8-26 08:24:29 | 只看该作者
辅导班这个东西是因人而异的,看你怎么定位。如果好好利用,还是能成为学习政治的助推器的。我刚上完北京启航的政治强化班,感觉听老师讲跟自己看其实是有区别的,尤其是马哲的相关原理,自己私底下只看大纲解析或者序列一容易流于表面内容,不知道怎样向深处挖掘,以至于有时候做题模棱两可。听老师讲了以后最大的收获是学会了一种思维方式和学习的方法。但我们并不能把希望全放在辅导班上,他只是把我们推向成功的众多因素中的一个,并不是最重要的。
115051024 发表于 09-8-26 13:30:13 | 只看该作者
我报了,可是没怎么去听。我还是相信自己。等到名师讲的时候我在去
88chen 发表于 09-8-26 14:04:36 | 只看该作者
辅导班还是有用的哦,不一定要去上,下点听的资料,没事的时候顺一遍还能缓解枯燥
gogo861231 发表于 09-8-27 13:21:37 | 只看该作者
我是第二年考了,去年在学校上暑期班~~~神啊~~~那叫一个苦~!
回想起来真的不知道怎么过的,今年决定在家复习,准备报个网网络班······不过还在考虑中······
今年大纲变动,着实的要我····囧了还一阵····o(╯□╰)o
哎~~~还在考虑选择什么辅导书,其实还是有点想用任之一,
虽然大刚改了,新加了思修跟法基,也不知道这两门老任行不行,
哎~~~~矛盾中·······观望看看吧,现在暂时先看看马哲,毛概邓三这些没有太大变动的吧·~~~
等等大家的评价建议~~再选择一本合适自己的。
北大法硕316 发表于 09-8-28 08:32:36 | 只看该作者

回复 #1 bulespon 的帖子

指导性文件!谢谢楼主!
kylehelen 发表于 09-8-28 17:36:21 | 只看该作者
政治辅导班是要参加的,但参加的形式不一样,和那么多的人挤着我不愿意,所以在线学习是不错的选择,况且任团队在新东方,我想应该不会太差的吧。不过还是拭目吧。网上在线学习可以更随意的安排,效果也不会比什么现场的差吧 呵呵。。。。。
kylehelen 发表于 09-8-28 17:38:09 | 只看该作者
暑假的时候一千多人,挤在一个大礼堂里,过道里还放着小凳子坐着人。西安的夏天经常是38度左右,那叫一个酷热啊~~在那样的环境下,你想好好的学到什么是不太现实的。认真听课的有,聊天、睡觉的也多。就我个人看法,暑期强化班就是坐在那,那本书,画画重点而已。

不过,后面的强化班,老师会把政治的考点串讲一下,听听倒是还不错,关键在个人下去一定要消化!
xiaoxiongaifang 发表于 09-8-29 14:21:30 | 只看该作者
我也没报班,自己啃书加下载视频,应该也可以的。
dxqq201 发表于 09-8-30 11:52:23 | 只看该作者

回复 #1 bulespon 的帖子

多多看看  多多学习啊啊