Free考研资料 - 免费考研论坛

■■■【2010考研"政"事堂】政字4号文件:政治理论课辅导班之浮世绘

springcome 发表于 09-8-3 23:25:15 | 只看该作者
我今年报了海天的政治辅导班。
因为想今年政治大改,所以才给报了。现在正在上政治课。
就是老师在上面画画重点,偶尔补充一下小材料。大纲没出来,暑假强化班上了,估计效果不大。我是文科生,听老师又在说老掉牙的政治,我真的是郁闷呀~可能对理科生而言,觉得那个还比较新鲜,可对于我这学历史的人来说,可真是又浅又枯燥~因为老师坐在台上,我们基本上看不清他的脸,就看的是旁边的投影仪的放大的头像。这不就是上视频班么?我报的可是面授班。其实,就如楼主所说的,还不如报面授班的好~政治班上,一般没个互动,也不可能说现在和老师有什么交流。
  上课时,郁闷。那个悔呀~悔青了肠~我的钱~~~
   至于大纲改的话,就等大纲出来,拿着红宝书背好了。
  一句话,没什么太大必要。至少,现在还没看出什么价值。
27692960 发表于 09-8-3 23:58:19 | 只看该作者
报班也不错!
一个人看政治英语,有了个小进步,就容易放松自己,美其名曰犒劳自己,就是玩别的.报个班,讲课老师串讲知识点,总有你想不到的地方,串着串着知识点就通了,还能举个真题例子刺激你一下,效果呢,就是你不再瞌睡了.
有人说,报班学不到什么,但是,我想反过来说,如果你已经学了不少东西,就一定要报班,就当是高手和高手切磋,你和讲课老师比比思维,高手是和高手比拼中产生的.
那些高分选手,都是报班的,虽然课上他们没有学到什么,但是绝对能把知识点学薄.
prozealot 发表于 09-8-4 07:20:27 | 只看该作者
还是靠自己吧,报班是辅助
月之舞 发表于 09-8-4 08:56:44 | 只看该作者
看到那么多人报班我也动心啊  不过我觉得不管用什么方法学  背到头脑里考试时候能用才是自己的   哪些途径不管你学则哪个 为自己所用才行
hulalafei 发表于 09-8-4 13:12:29 | 只看该作者
政治报班的作用还是挺大的
sonic521 发表于 09-8-4 14:53:46 | 只看该作者
谢谢  非常感谢!
sleepingco 发表于 09-8-4 15:18:34 | 只看该作者
如果在课上录音的话个人的感觉主要的好处是可以在以后帮助记忆,像政治这样知识点这么多,这么杂的科目并不好背,所以课下跟着老师记忆相应的重点内容还是有必要的。
吴琳琳 发表于 09-8-4 16:42:58 | 只看该作者
很同意你的看法
wangjunmei_767 发表于 09-8-4 16:48:40 | 只看该作者
我现在很不清楚10号的强化班该怎样去好好利用,听大课强度那么大完全压缩式,但是又觉得心里很着急,因为自己定的目标比较高,所以现在有点茫然啊,不知道哪位有好建议呢,我的目标是北京一线学校,报的任的强化还有一个周就上课了
a139466223000 发表于 09-8-4 17:46:49 | 只看该作者
辅导班只是一个辅助,不要把它当重点,还是要把理论弄懂背熟。