Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

维仙优的错题集~

楼主| 维仙优 发表于 09-9-19 17:46:03 | 只看该作者
近现代史 第六章

2  1936年5月,宋庆龄、沈钧儒、邹韬奋、陶行知、章乃器等爱国民主人士发起成立的是
A 中国国名党临时行动委员会        B中国民权保障同盟会
C 全国各界救国联合会              D中华名族武装自卫委员会

我选了B,答案也是B。但是后来看回红宝书发现:

1936年5月,宋庆龄、沈钧儒、邹韬奋、陶行知、章乃器等爱国民主人士发起成立的是 全国各界救国联合会
1938年6月,宋庆龄于香港成立  保卫中国同盟(简称保盟)

所以正确答案应该是C  即使自己的答案和答案一样,也还是尽量看看书才好。

8 在战略防御阶段,日本侵略者以国民党军队为主要作战对象。国民党指定的基本战略是
A 积极防御    B持久战     C阵地战正规战     D持久消耗战

我选了C,答案是D。

11 中国抗日战争的起点是
A 九一八事变   B华北事变   C一二八事变    D卢沟桥事变

我选了A,答案是B。根据红宝书,答案又错了。

14 国民政府正式对日宣战是在
A \"九一八\"事变后   B卢沟桥事变后   C“一二八”事变后   D太平洋战争爆发后

我选了A,答案是D。这个我在红宝书上没找到,等我找找历史书吧……

17 在华北,以国民党为主体的正规战争结束,以共产党为主体的有机战争上升到主要地位是在
A 广州失陷后   B武汉失陷后     C太原失陷后    D 徐州失陷后

我选了A,答案是C

多选
7 战略防御阶段,中国丢失国土面积之大,速度之快的原因有
A 蒋介石集团实行的是片面抗战路线   B国力对比的悬殊
C蒋介石集团“攘外必先安内”           D战略战术上没有采取积极防御的方针

我选了ABCD,答案是ABD

24 通过20十几40年代的前期在全党开展的整风运动,使全党范围内确立了马克思主义的思想路线是
A 一切从实际出发   B理论联系实际   C实事求是   D群众路线

我选了ABCD ,答案是 ABC
 楼主| 维仙优 发表于 09-9-19 23:46:22 | 只看该作者
近现代史 第七章
7  1941年3月在重庆成立的是
A中国民主政团同盟        B中国国民党革命委员会
C中国民主建国会          D中国民主促进会

我选了C ,答案是A

8 决定将党在抗日战争时期实行的减租减息政策改变为实现“耕者有其田”的政策的文件是
A 《中国土地法大纲》   B《兴国土地法》
C 《井冈山土地法》     D《关于清算减租及土地问题的指示》

我选了A,答案是 D

14  1947年10月,被国民党当局宣布为“非法团体”的是
A 中国国民党革命委员会         B中国民主同盟
C中国民主建国会                D中国民主促进会

我选了C,答案是B

多选
7 中国各民主党派形成时的社会基础,主要是
A 民族资产阶级   B城市小资产阶级及其知识分子
C 其他爱国分子   D工人阶级

我选了AC,答案是ABC

10  构成了后来的《中国人民政治协商会议共同纲领》的基础是
A中共七届二中全会的决议     B毛泽东的《论人民民主专政》
C《将革命进行到底》         D《新民主主义论》

我选了ABD,答案是AB