Free考研资料 - 免费考研论坛

马克思原理解疑答难

楼主
quintina_226 发表于 09-9-19 20:23:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请高手赐教!政治疑点

考研马哲题,出自2010大纲解析同步1600题
实践的中介系统包括:
A.人的肢体延长、体能放大的工具系统
B.人的感觉和大脑延伸、智力放大的工具系统
C.进入主体认识和实践范围的各种物质系统
D.在思维中把对象的某种属性、因素抽取出来的逻辑方法与操作系统
答案:AB
可是不理解,为什么AB属于实践手段或者中介?有谁能帮忙解答一下?不胜感激。O(∩_∩)O~
还有一道:
“人民群众的创造作用是有限的”这一观点为什么是错误的?
补充:人民群众的创造作用是受一定历史条件制约的,所以我认为这一观点应该是正确的。可是答案却给出它是错误的。所以很不解。

望高手赐教!汝将不胜感激!O(∩_∩)O~
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
沙发
micro-1981 发表于 09-9-20 14:35:37 | 只看该作者
晕倒,哪本资料的啊,还是买权威点的吧
板凳
lwz001 发表于 09-9-21 10:49:14 | 只看该作者
AB都涉及到人可以利用的工具,人的劳动工具属于实践的中介,人要借助工具把主观意识和客观的劳动结合起来,中介工具和人的主观意识完全不是一回事儿,CD硬把人的主观思维(主体意识,逻辑方法)扯进中介里,不靠谱。

下一题完全解释不了。。。类似流氓逻辑了。。。我想,考研试卷肯定不会出这么低水平的题目。。。。
地板
dxqq201 发表于 09-9-21 11:21:08 | 只看该作者

回复 #1 quintina_226 的帖子

不太懂哈啊
abclee 发表于 09-9-21 16:02:13 | 只看该作者
呵呵 。。这题我也做错了。。看看
YHK2009 发表于 09-9-21 23:57:11 | 只看该作者
不太懂,这些题目
 楼主| quintina_226 发表于 09-10-1 01:47:24 | 只看该作者
谢谢各位的参与啊,好久没上网了,答复迟了,请见谅!O(∩_∩)O~