Free考研资料 - 免费考研论坛

刚开始做1600的迷惑,讨论。

楼主
daluboboo 发表于 09-9-23 12:30:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人今天才开始做1600,可是发现很多题是大纲解析上没有的。

比如
1.19世纪40-60年代,马克思两大发现。(第3题)
2.马克思主义诞生的标志。(第4题)
3.被称作 时代歌中之歌 ,工人阶级的圣经  的各为?(9,12题)
4.古典政治经济学的代表是?(多选)

这算是超纲么?后面的题出现这种问题,还用去记么?
沙发
 楼主| daluboboo 发表于 09-9-23 14:52:27 | 只看该作者

对了,是第一章~

第一章的题
板凳
hepeng0201 发表于 09-9-23 14:53:29 | 只看该作者
是第一章的啊
地板
囨囸囲 发表于 09-9-23 18:36:28 | 只看该作者
是超纲的内容,是以前老大纲上的内容,新大纲精简掉了。
脑子里有个印象就好,不必刻意记住。
abby2010 发表于 09-9-23 18:56:08 | 只看该作者
建议多看两遍,以防考到
一切都为了考研 发表于 09-9-23 19:08:36 | 只看该作者
唉 我前一段时间就发帖疑惑过了 这还叫配套习题 凑乎着看吧
yl120872063b 发表于 09-9-23 22:00:28 | 只看该作者

实质:一个矛盾二个实际问题的看法

对于这个你个人认为大纲解析之类的没有涉及而每本习题集有出题涉及的东西矛盾怎么解决,我觉得这些有边毛拓宽的散点知识首先如果不在大纲必考点之内,是常识的了解一下即可,因为出书的人对政治是理论宽度和深度很专业的教授,他们眼里的常识就一定是一般基础的东西,不会做重难点处理,只是基础习题的文汇案例材料让你有个提醒和了解,可以完全不深究,你要深究,哲学系的共产主义史和专业教材你到哪里去随手翻看,这不也是笑话吗?大致的重难点就是基干理论观点和学说,这是你要真正吃透的。
bloss1110 发表于 09-9-24 14:14:49 | 只看该作者

看看

我还没做泥。
6666667 发表于 09-9-24 14:36:25 | 只看该作者
没做过
梦幻鱼 发表于 09-9-27 16:38:00 | 只看该作者
现在就做过点真题,我买大纲解析的时候,也考虑要不要买那个配套的练习呢!后来没买啊!虽然说那算是权威吧!
但是现在重点在于你要看书,把考点弄懂!题先不要太着急去做!
楼主说的题是偏了,不过人家是权威那是知道要好啊!