Free考研资料 - 免费考研论坛

★☆关于肖1000的浅见及其他题目用后感与对比☆★

楼主
syoumo 发表于 09-9-24 13:45:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天看了下肖1000,学校封校,我们这书店刚到货→_→觉得是目前出的几本习题里较好的,一来有选择题答案解析,而且答案与题目分离。这点区别于张2100和1600。二来,题量还算适中,作为前期练手用足够了。区别于陈2000和徐梯度。其实梯度这本书也不错,之前看过,没下手。
我现在自己用的是1600,觉得题目并非如编者说的那样配套大纲,而且由于没有选择题答案解析,极大降低了我做题与纠错的速度,还没买的同学不建议买1600。不过我已经用了1600,就不再买肖1000了,其他同学可以参考着看看,这本书的缺点就是题目分类是按部分分的而非章节,不便于看一章做一章,及时巩固。
好了,手机打的字,作为菜鸟第一次发主题,大家共勉吧。
沙发
chengtian0625 发表于 09-9-24 14:22:40 | 只看该作者
个人愚见:
LZ只做“1600题”,估计是不够的呢。
虽然说专攻一本习题集,至少做2遍以上,就足够足够了,但是1600题还是趋向基础知识点的哦。
而且,正如你说的,1600题是没有解析的,对你的做题和纠错是很麻烦的。答对了,也不知道到底是真懂假懂。做了错了也不知道原因,是个很严重的问题。
LZ要三思了!
板凳
chengtian0625 发表于 09-9-24 14:29:12 | 只看该作者
另外,题目的解析是不能局限于错题上的,错题当然是要重点解决的,自己答对了,并不意味着不用看解析了。
就是说,为什么对,对在哪里,此题考查的是政治中哪一个知识点。这些都是解析里应该有的。
就像研究英语真题一样的,对在哪错在哪,推断题、主旨题、还是其他等等。
地板
 楼主| syoumo 发表于 09-9-24 14:52:53 | 只看该作者

回复 #3 chengtian0625 的帖子

感谢这位朋友的指点,1600题我计划作为初期练手用的,既然买了就禀着“物尽其用”的原则。用手机打字很是缓慢,因此仅就今天看到的肖1000与之前翻阅过的题做个简单的对此,参照自己这些天做题的感受,与大家探讨下。
其实我很赞同你的观点,即无论对错,都要将知识点把握,做到心中有数。对或错只是“现象”而已,抓住要点和“本质”方可以不变应万变。
只不过真的是我没说明白,让阁下误解了。中后期我会继续关注咱论坛,不断完善复习计划,暂定的计划是1600迅速过完选择题,结合解析巩固知识点。前提是我已经把解析过一遍咯,呵呵。随后转入专题笔记的要点复习与强化记忆〔毕竟该书条理性强,利于记忆〕,再等序列二或者别的题目以加强巩固。
其实啰嗦半天,多是出于为理科的同学考虑,文科的同学基础较好,使用1600题时即便错了,看看答案也能知道自己哪里错了。自己是文科生,因此还算应付得来。
最后再次感谢枫同学的指点。
gwdwr 发表于 09-9-24 18:28:55 | 只看该作者

回复 #1 syoumo 的帖子

楼主真是个有心人  感谢了