Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 正确拒绝Ho的概率

楼主
咿呀衣 发表于 09-11-4 15:25:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
判断正误:
两个总体间关系小,正确拒绝Ho的概率增加。

我以为是对的,答案不这么以为,然后又没有解析。
求教~
沙发
想上北大的兔 发表于 09-11-4 22:15:22 | 只看该作者
这个是什么题目?我看不懂……两个总体关系小,拒绝HO?HO是?
板凳
 楼主| 咿呀衣 发表于 09-11-5 16:22:03 | 只看该作者

回复 #2 想上北大的兔 的帖子

本来是一单选题,我是这个选项没弄懂,看来题目还是要完整的哇~

下列命题正确的是【】
A 实验甲用α=0.05标准,乙用α=0.01标准,甲犯二类错误的概率一定会大于乙
B 统计效力一般不会比α水平小,1-β≥α
C 扩大样本容量,犯二类错误概率增加
D 两个总体间关系小,正确拒绝Ho的概率增加

答案是B

我想知道D为什么是错的,有点绕不过来~
地板
小小梅 发表于 09-11-5 21:22:30 | 只看该作者
B肯定对吧,1-β要是小于a了统计结果就太可怕了。而且他用了一般。
gfdsa0788 发表于 09-11-6 13:08:56 | 只看该作者
下列命题正确的是【B】
A 实验甲用α=0.05标准,乙用α=0.01标准,甲犯二类错误的概率一定会大于乙
B 统计效力一般不会比α水平小,1-β≥α
C 扩大样本容量,犯二类错误概率增加
D 两个总体间关系小,正确拒绝Ho的概率增加
A错误,乙应该大于甲
B正确,比α小就太恐怖了
C错误,应该减小
D错误,正确拒绝Ho的概率应减小。因为总体间关系小就是说两总体均值接近,正确拒绝H0的概率就是说H1分布在α的右侧的面积,因为两总体接近了,α不变,则α右侧的H1的面积是减小的。
polly8206 发表于 09-11-6 13:14:23 | 只看该作者
猫:发现你最近进步神速
gfdsa0788 发表于 09-11-6 13:30:51 | 只看该作者

回复 #6 polly8206 的帖子

唉,惭愧,最近都没怎么好好复习,我普发教记不住咋办呢····
 楼主| 咿呀衣 发表于 09-11-6 14:49:29 | 只看该作者

回复 #5 gfdsa0788 的帖子

终于搞明白总体关系大小和α的关系咯

普发教是比较琐碎,我感觉给人讲过一遍就会觉得印象深了,你没事就给别人讲讲,身边没人就给自己讲讲

猫叔A:动机理论有哪些啊?
猫叔B:啪啦啪啦啪啦……

多啪啦几遍就可以了