Free考研资料 - 免费考研论坛

不再让自己恨自己,鄙视自己,实现今年第二个目标!

lazymia 发表于 09-12-28 19:17:53 | 只看该作者
原帖由 九天九地神 于 2009-12-28 19:11 发表

可能我养的都容易活吧,呵呵。
写的是玄幻小说,只能算是半个自由职业者吧。
工作的时候时不时会写一些,去年辞职后写的多一些,好养活自己,以专心考司法考试,考研。不过现在不写了,毕竟要考试了,等考完 ...

哇。。。我也好想写小说哦,可惜文笔不怎么地,哈哈,所以只能看别人写的啦~~~
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-28 19:20:28 | 只看该作者
养小动物,怎么说呢,确实最痛苦的就是看着它在自己的眼前失去生命。
记忆中,养了不少的动物,基本上都正常地活着。不过,也有一只是我眼睁睁地看着死去的。那是一只小黄猫,它是我所养过小猫中最喜欢的一只。当时不知道怎么回事,它很没有精神,后来看兽医,结果被那混蛋兽医打针打过量了,死了。打针的时候,它很凄惨地望着我,看着它很痛苦的样子,我就把手指头放到了它嘴里,被它狠狠地咬着,可是当时我都没有感觉,只是盼望着它能好起来。可是,没想到还没还有到家它就死了。那年,我才十岁吧,后来经常做梦梦到它……
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-28 19:21:45 | 只看该作者
原帖由 lazymia 于 2009-12-28 19:17 发表

哇。。。我也好想写小说哦,可惜文笔不怎么地,哈哈,所以只能看别人写的啦~~~

呵呵,写多了就好了。没想到你在哟,呵呵。
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-28 19:22:26 | 只看该作者
呵呵,小七哟,好巧呀,今天我两次上论坛都恰好你在哟!
lazymia 发表于 09-12-28 19:47:49 | 只看该作者
。。。看来我时刻存在呀~ 哈哈 刚试做饭前看了看回帖啦
喜乐蒂 发表于 09-12-28 20:00:40 | 只看该作者
动物果然比较悲情。被你们一提醒我想起大学同学养的兔子不行了。她们放屋里让它自己走。被我要来了。如果真的要走,至少我抱着它,它不会太孤单。结果它最后还叫了几声。我同学给吓哭了。她不知道兔子会叫的……
我喜欢看魔幻的电影。哈里波特,指环王,还一个叫什么磨盘,纳吉亚传奇,等等……
还有美国的消防狗很好看!
别看日韩的和动物有关的,都很悲剧。
我恨因为人不珍惜动物失去生命的电影。
也许是我不敢面对残酷的现实吧。
喜乐蒂 发表于 09-12-28 20:01:19 | 只看该作者
小九写的小说类型应该小七喜欢吧?我记得小七说过爱看诛仙呢~
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-28 20:34:44 | 只看该作者
原帖由 lazymia 于 2009-12-28 19:47 发表
。。。看来我时刻存在呀~ 哈哈 刚试做饭前看了看回帖啦

无时不在,无所不在,万能的……
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-28 20:42:57 | 只看该作者
原帖由 喜乐蒂 于 2009-12-28 20:00 发表
动物果然比较悲情。被你们一提醒我想起大学同学养的兔子不行了。她们放屋里让它自己走。被我要来了。如果真的要走,至少我抱着它,它不会太孤单。结果它最后还叫了几声。我同学给吓哭了。她不知道兔子会叫的…… ...

很多时候,动物比人要忠诚,但是,却因为不能自己掌控自己的命运而……
与动物相比,人其实也好不太多,人类中又有几个能把握自己命运的。只是人类比动物更幸运一些,起码不至于因为语言不通的问题不能说清楚自己哪里不舒服,需要何种治疗。
对动物而言,人类就等同于神一样的存在。只是,在动物的心目中,人到底是神,还是魔更合适一些?
很多时候,人类养小动物是为了排遣寂寞和孤独,可是对于动物而言,它的主人就是它的一切。
你所说的那几部电影我也基本都看过,有的蛮震撼的。
我也超不喜欢那种动物悲情的电影,现实中已经有太多太多了……
努力吧,为了能够掌握自己的命运,为了自己在乎的都能幸福!
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-28 20:45:04 | 只看该作者
原帖由 喜乐蒂 于 2009-12-28 20:01 发表
小九写的小说类型应该小七喜欢吧?我记得小七说过爱看诛仙呢~

呵呵,不知道,考完研可以喝小七切磋下。那会儿我正要开新书,需要一个全新的设定,也需要征求意见。